Gamma V замена головы, или будут другие варианты?

• Автор темы Moonlight
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    gamma
Moonlight

Moonlight

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Planet Earth
Авто
VW Golf VI GTD 2.0 TDI, 170PS, DSG
Привет ребята!!!
Собственно задался вопросом по улучшению звука своего авто... на данный момент все вроде бы устраивает, но напрягает лишь одно:
почему-то при увеличении громкости на штатной магнитоле подавляется бас... бывает, что охота навалить звук - ан нет, получаю какое-то "безбасное, засранное" кач-во звучания на основе высоких и средних частот... лечится все это дело убавлением громкости до порога, где реально долбит бас...
может что-то нужно откл./вкл. или существуют какие-либо скрытые настройки???
может нужно поменять динамики на более мощные или наоборот купить усилитель???
менять штатную магнитолу я не хочу, т.к оригинал лучше вписывается в интерьер моего салона... просто всего лишь хотелось бы чуток нормализовать качество звучания того, что уже имеем.

да, гамма выглядит шикарно!
видать конденсаторы оконечные высохли, резистора ж там нет механического на ручке, иначе б и на него пало бы подозрение.

Nikolab,
и что можешь предложить в моем случае, прикупить может усилок?

не помню, есть ли выходы в Гамме на усилок... я решил не маньячить внешним видом и поменял сидюк с головой на обычную 1дин, купил недорогой альпайн, звук небо и земля!!!

Nikolab,
хмм... альпин - это хорошо...
кстати, сейчас сижу и рассматриваю картинки с описаловом Alpine CDE-123R... стоит ли его брать, или есть модели поинтереснее за эту же цену?

Moonlight написал(а):
Nikolab,
кстати, сейчас сижу и рассматриваю картинки с описаловом Alpine CDE-123R... стоит ли его брать, или есть модели поинтереснее за эту же цену?

Я себе такое ГУ купила, пока не устанавливала (влом и ушей для ГУ нет).
Не спеши, установлю - отпишу по ней... если надо, конечно :)

И переходник для антенны надо купить... А вот для подключения питания нужен ли переходник - ХЗ, я не поняла что-то.
Завтра, можт, удастся штатную извлечь :LOL:

Huntress,
конечно надо... интересно будет узнать твое мнение. :rolleyes:

для извлечени штатной нужны жестяные съёмники... без них ваще никак. правда я их пластиковые сделал.

Moonlight написал(а):
Nikolab,

а какая она может быть за 7тыс... у меня в двое дешевле, меня устраивает. опыт прошлого мафонапоказал что мне нужна кнопке включить, переключить источник,и кнопка "мотать вперёд". остльное для меня излишества. только вот привык я к дизайну Сони...ну ладно, на дорогу буду смотреть...

Nikolab,
без понятия какая она может быть...
короче беру 123R, посмотрю как будет со штатной акустикой... может в будущем моноусь с сабом чисто для баса прикуплю. :)

Moonlight написал(а):
Nikolab,
без понятия какая она может быть...
короче беру 123R, посмотрю как будет со штатной акустикой... может в будущем моноусь с сабом чисто для баса прикуплю. :)

ну, какая, какая - отличная!

Nikolab,
хех, "отличная"... ну приедет на днях - посмотрю на её "отличия", потом отпишусь по личным впечатлениям. ;)
облазил все, никак не могу найти скобы для снятия штатных мафонов... пипец, ещё и какой-то из них придется оставить в шахте, т.к заглушек и т.п чепухни у мну нету... во мля какой двухэтажный колхоз получится... чо бы придумать, а? :think:

у каждого кто торгует мафонами есть полочка-карман 1дин на пустующее место, только за неё ломят по 500р. как временное решение можешь вырезать заглушку из коробочки от ДВД. :)
скобы для снятия можно сделать самому, или из жести вырезать, или из пластика, я делал пластиковые их хватило ровно на снятие 2х устройств.

Moonlight написал(а):
облазил все, никак не могу найти скобы для снятия штатных мафонов...

я приношу извинения, ввиду личных проблем до скоб не доехала, чтобы ГУ тестануть :confused: нарисовалась срочная замена труб водопроводных в квартире, стало не до мафона... :(

Альпина на месте. Радиоприем не очень, судя по всему проблема в штатной антенне, т.к. штатная Бета тоже радио ловила с помехами. :unknw:
И еще фигня - большие кнопки слева от крутилки мерцают, как будто в такт музыке. Что за фигня, как отключить, кто-нибудь знает? Судя по инструкции, есть демо-режим, но по-умолчанию он OFF... Или это неисправность :unsure:

Huntress,
демо тут не причём... скорее всего что-то намудрили с подключением проводов или мага действительно неисправна.
у меня подобных симптомов не наблюдается. :think:

Moonlight написал(а):
Huntress,
демо тут не причём... скорее всего что-то намудрили с подключением проводов или мага действительно неисправна.
у меня подобных симптомов не наблюдается. :think:

Вообщем, мерцает только синяя подсветка левых 6-кнопок, только при включенных габаритах (ну и головного света также) и только при установленной на минимум (или около него) яркости подсветки приборов...

Звонила в гарантийный сервис, они о такой проблеме не слыхали, сколько диодов в подсветке этих кнопок - не знают (мерцают все 6 кнопок, синхронно), предложили привезти оставить на ремонт, стало лень ехать на другой конец москвы (как бы еще хуже не стало) :(

P.S.: Вообщем, выставила настройку "dimmer on" (мин.яркость подсветки из 3х возможных вариантов: макс, мин и авто - притухание при вкл. ближнего света).
Мерцать перестало. Но яркость подсветки магнитолы все равно офигенная, аж слепит :( (приборы всегда на минимуме подсветки, раздражает)

Назад
Сверху Снизу