Принцип отсечки пистолета на заправке при наполнении бака на 100%.Как?Jak?Wie?How?

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Давно уже интересовал такой ламерский вопрос:

Как пистолет на заправке отщелкивается при достижении баком 100%?
Я слышал, что на некоторых машинах не предусмотрена такая функция
(Уаз патриот - в статье-обзоре было написано!!!!).

И главное, на моем гольфе можно просить у заправщика налить "полный бак" не боясь получить топливный фонтан из бака?
И есть ли (если есть то где) тот самый рычажок на Golf II Diesel, чтобы в бак залить большее чем положено количество топлива?

А при чём тут бак? на пистолете в нижней части трубки,есть маленькое отверстие,как только уровень топлива доходит до него,срабатывает отсечка. :hat:

однако на некоторых заправках такой напор,что фонтан всё равно случается...

А что на счет волшебного рычажка-кнопочки для увеличения полезного объема бака?

SnowInMyHand написал(а):
А что на счет волшебного рычажка-кнопочки для увеличения полезного объема бака?

Этот волшебный рычажок - защита от дураков, оставляет необходимое пространство, чтобы бак не разрвало.
Поиск по форуму поможет его найти :use_search:

ого o_O ни разу в жизни фонтана не видала, про рычажок не слыхала, всегда думала, что на пистолете датчик, а оказывается, это машина колонке сигналы посылает? :LOL:

не надо пользоваться рычажком, иначе топливо может попереть через неплотности в верху бака, датчик уровня, бензонасос и прочее хоть они там и уплотняются, но... у нас поди заправки не через 100км друг от друга....
у меня на запорожце пару раз случался перелив, не такой уж там напор, теперь урок на всю жизнь, заправляешься не ворон считай, а смотри за процессом! :LOL:

Huntress написал(а):
ого o_O ни разу в жизни фонтана не видала, про рычажок не слыхала, всегда думала, что на пистолете датчик, а оказывается, это машина колонке сигналы посылает? :LOL:

Видел лично несколько раз. Отсечка не происходила, владелец весь в топливе и удивленно-злой..

SnowInMyHand написал(а):
Видел лично несколько раз. Отсечка не происходила, владелец весь в топливе и удивленно-злой..

Любой механизм приходит в неисправность, даже при проведении планового ТО

а я не умею рычажком пользоваться. так чтобы стоишь руки в боки, а бензин теКЕт в бак :LOL:

потому прошу всегда меня заправить :unsure:

У меня дополнительный вопрос!

Как с этой системы защиты (отсечка/отстреливание) правильно наливать в канистру бензин. Летом столкнулся с этой проблемой 10л канистра

Оплачиваю ровно 10л, вставляю нос пистолета в горлышко (на удивление оно идеально подходит чтоб вплотную вставить) и наливаю литра 3... дальше начинает отстреливать та самая отсечка и повторное нажатие не помогает.

Что сделал, чуть вынул пистолет (чтоб не плотно к горлу канистры было) и продолжил наливать. Опять, отщелкнуло. очевидно уровень бензина дошел до носика пистолета. В итоге я минут 20 стоял и настреливал (отсечкой) наливая по 50грамм за одно нажатие рукоятки последние литры, пока не налил те самые 10л.

Как правильно пользоваться в этом случае?

NTFS написал(а):
Как правильно пользоваться в этом случае?

Канистру с горлышком пошире или давить на курок не со всей дури, а нежно, регулируя поток до отсечки, момент отсечки засечешь на курке и в следующий раз на миллиметр не дожимай.

sergkasa написал(а):
Канистру с горлышком пошире или давить на курок не со всей дури, а нежно, регулируя поток до отсечки, момент отсечки засечешь на курке и в следующий раз на миллиметр не дожимай.

я так и делал, все равно отсреливало

NTFS написал(а):
я так и делал, все равно отсреливало

Может, заправочный пистолет был неисправный? У меня 10-литровая канистра алюминиевая, голо чуть шире носа пистолета. Заливается на полном нажатии почти до верха, последний литр на малом. Ни разу не отстреливало на 2-х разных заправках (4 или 5 различных колонок-пистолетов).

Fritz написал(а):
Может, заправочный пистолет был неисправный? У меня 10-литровая канистра алюминиевая, голо чуть шире носа пистолета. Заливается на полном нажатии почти до верха, последний литр на малом. Ни разу не отстреливало на 2-х разных заправках (4 или 5 различных колонок-пистолетов).

Спасибо, может.

Fritz написал(а):
Может, заправочный пистолет был неисправный?

Бывает такое, я один раз на такой пистолет нарвался. 10 литров в почти пустой бензобак замучился заливать... Только нажмешь - сразу отсекает. :( Кучу времени потратил, хоть и торопился.
А бывает и наоборот - отсечка не срабатывает. Раза 2 такое было. Поэтому лучше во время заправки - самому внимательно смотреть. :)

Назад
Сверху Снизу