масло не сливается

• Автор темы alex_dmn
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

alex_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Сыктывкар
Авто
Seat Toledo 1 1.8 RP 1993г - продан. Пешеход.
всем привет. Не могу слить масло с коробки. Открутил сливной болт внизу коробки а масло не потекло.думал без масла езжу. но глянул в отверстие тросика спидометра. Там масло есть.проверил веточкой даже! Итак, масло в коробке есть, но сливаться оно не хочет. Почему??

alex_dmn написал(а):
всем привет. Не могу слить масло с коробки. Открутил сливной болт внизу коробки а масло не потекло.думал без масла езжу. но глянул в отверстие тросика спидометра. Там масло есть.проверил веточкой даже! Итак, масло в коробке есть, но сливаться оно не хочет. Почему??

Это для проверки уровня масла пробка. Когда сливают масло, то весь поддон откручивают.

Joe Black написал(а):
Это для проверки уровня масла пробка. Когда сливают масло, то весь поддон откручивают.

Если нет болта для слива масла.

так что делать то? Масло точно там есть.почему не идет? Коробка 020 как на гольфе

а ты точно тот болт открутил? может ты болт паразитки выкрутил?

паразитка это что? Там на днище коробки один болт. Трудно спутать с чем либо еще... Длина болта около 2 см. Болт под внутреннюю звездочку.

alex_dmn написал(а):
паразитка это что? Там на днище коробки один болт. Трудно спутать с чем либо еще... Длина болта около 2 см. Болт под внутреннюю звездочку.

тогда пробка...паразитка это шестерня задней передачи она крепится на планке если память не изменяет а та в свою очерель прикручена болтом к корпусу коробки снизу

alex_dmn написал(а):
Там на днище коробки один болт. Трудно спутать с чем либо еще... Длина болта около 2 см. Болт под внутреннюю звездочку.

ну так ткни в открытое сливной отверстие каким штырём ....
...без фанатизма ...

пробка типо тут ?

135a79902b7b.jpg

ткнул. Отвертка зашла примерно на глубину длины сливного болта. Упирается в метал вроде.

а что бывает такое что слив забивается?

alex_dmn написал(а):
ткнул. Отвертка зашла примерно на глубину длины сливного болта. Упирается в метал вроде.

теперь тыкай с фанатизмом ...

на сливном болте на конце конус. В отверстии вкоробке шилом также нащупал гнездо под конус. Будто бы все так и должно быть. Хз че делать.

мог бы кто нибудь в поиске на форуме глянуть что нибудь полезное по этой проблеме?! А то я с телефона сижу тут. Поиск проблематичен с моего телефона

alex_dmn написал(а):
на сливном болте на конце конус. В отверстии вкоробке шилом также нащупал гнездо под конус. Будто бы все так и должно быть. Хз че делать.

может не тот болт крутишь? :rolleyes: какой диаметр примерно у твоего болта?хотя я не знаю есть ли там еще болты :unknw:

диаметр 8 мм

чет ты не то крутишь....пробка под дифером должна быть
и диаметр у нее гораздо больше

alex_dmn написал(а):
Итак, масло в коробке есть, но сливаться оно не хочет. Почему??

Потому, что его всётаки нет.Надо подставить под отверстие ёмкость и долить масла в коробку, если польётся снизу -ответ ясен.

Пробка резьбовая M24X1,5

Болт с шестигранной головкой M8X35 а это крепление паразитки

Назад
Сверху Снизу