Ремонт штатных динамиков в VW Golf 4 о процессе ремонта

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
452
Город
Москва
Авто
Chery Tiggo8, VW G4 AZD,
Штатные динамики это совсем неплохо как многие снобы могут себе представить. Сравнил с установленным ДжиБиЭлем и не смог определить что однозначно лучше. решил оставить спереди родные.
отчёт об имплантации тут

и так динамик вид снизу

56450c976681.jpg

отпаиваем соединительные провода (валерьянкой) :LOL:

26ff4059f0c4.jpg

паяльником раславляем держатель-соединитель

c7ad9baa149d.jpg

удялем то что мы наплавили, и пытаемся зачистить гибкие токоведущие жилы.
припаиваем то что есть подходящее,я взял медный провод 0.5 или что то вроде того.
припаиваем к тому что удалось залудить.

0f245708e44c.jpg

вот так получилось после 20 минут ковыряния и матерения этих бельгийских бракоделов.

f0b73472fdbe.jpg

Инзмеряем сопротивление должно быть 3-4 Ома. Аккуранто надавливаем на диффузор, сопротивление не должно меняться.
у меня изменяется от 3-17 Ом, это означает что перетёрты жилы не только у соединителя но и рядом с катушкой. можно поступать с динамиком как в теме про нештатные динамики. блин. :wall:

интересно к чему это все, медный одножильный провод отвалится скоро, а в добавок толку от этих манипуляций нет :unknw: а на счет сопротивления сомнительно, может там ЭДС возникает вот омы и скачут, проверил бы подключив к чему нибудь :hat:

там кусок гибкого остался,он изгибается по прежнему.
да про эдс индукции тоже подумал, но двигал диф очень медленно. пока отложил, завтра проверю на мафоне.

Nikolab написал(а):
там кусок гибкого остался,он изгибается по прежнему.
да про эдс индукции тоже подумал, но двигал диф очень медленно. пока отложил, завтра проверю на мафоне.

все равно жесткий провод отвалится :hat:нужно заменить провод цельным, хотябы использовать оплетку экранированного провода, главное помягче выбрать

Roma B5 написал(а):
все равно жесткий провод отвалится :hat:нужно заменить провод цельным, хотябы использовать оплетку экранированного провода, главное помягче выбрать

или многожильный туда внедрить.
но вот пляшущие показания сопротивления мультитметра меня смущают.

Nikolab написал(а):
или многожильный туда внедрить.
но вот пляшущие показания сопротивления мультитметра меня смущают.

нужно внимательнее смотреть проводники идущие к катушке

да там уже только если диффузор оторвать. потом фиг его ровно приклеишь что б он об магнит потом не тёр.

испытания в авто не выявили каких либо багов в нынешнем ремонте, так что остаётся заменить многожильным проводом тот цельный проводник и можно ездить!

долезли сегодня руки до задних динамиков у подруги на мегане. но не суть, какая машина. в общем трабл в следующем: оторвался диффузор (вроде это так называется) полностью по кругу. где-то встречал, что как-то это ремонтируется.
может кто чего посоветует, или не стоит овчинка выделки?

приклеить обратно, если катушку не перекосит и она цеплять за магнит не начнёт то норм.
судя по дате что-то уже должен был сделать :)

Назад
Сверху Снизу