конденсатор

• Автор темы Guererro
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Guererro

Guererro

...Quiero el motor GTi
Реакции
21
Город
Москва
Авто
VW Passat B6 1.8t 2010
может кто объяснит для чего в звуковой схеме нужен конденсатор 9магнитола, колонки, сабвуфер, усилок, кроссовер - енто понятно) а конденсатор?

не колонки а динамики)))колоннки у тебя дома стоят)

кондёр эт типа энергитический буфер,ставица рядом с усём (но необязательно),если перепад какой или нехватка,если генератор не справляеца он поможет
бывают разные, 0,5 фарады, 1 фарада (самые распространёные), и так далее, в зависимости от мощьности системы, а бывает не один ставят.
Как я понял 1 фарада на 1 киловат мощности системы

слушай а ты звукорежиссером гденибудь не работаешь, в кино или на телевидении? откуда такие познания? (про колонки ты четко заметил)

))) не, я хотел но все предложения мне не подошли (особенно вголивуде отстой такой предлогали)

про колонки: они и у меня тож дома стоят, они у всех (практически) дома стоят, а в нутри колонок-динамики )))

зря в звуковики не пошел... нехватает нынче на телевидении толковых ребят! (энто не шутка, сам там работаю). слушай а в дверях в районе ног есть маза динамики замутить, они же ногами перекрываются? потому спрашиваю что штатные места в торпеде не устраивают, туды тока на 10 вмещаются ито со скрипом, хочца поболее - на 13 или 16.

в торпеде у тя по ходу для средников места, а в районе ног миды ставить мона, чем басистей тем лучше, бас это такая штука, что её можно не направлять в определённое место, поэтому сабы и ставят куда влезет, и они даж сцену не оттягивают (в большенстве случаев) миды конешно не сабы, но в район ног годяца (тож в большенстве случаев) вот пищалки другое дело, они как лучь, их или в харю (что по канонам положено) или на любителя направляют
кстати средники надо поближе к пищалкам ставить, а пищалки как можно дальше, но в идеале примерно на середине стойки,вот не задача,да?

да уж... блин...

а ты говоришь конденсатор)))

да после десяти проводов из коробки какой уж там конденсатор ;)

вот смеху то будет если это конднсатор окажеца)))

БАЗАРИШЬ!!!!!!!!!!!!!!! ;) :D :blum: :LOL:

не колонки а динамики)))колоннки у тебя дома стоят)
- поправлю. Динамик, помещённый в какой-либо корпус, смело может называться колонкой

кондёр эт типа энергитический буфер,ставица рядом с усём (но необязательно),если перепад какой или нехватка,если генератор не справляеца он поможет
- теоретически конденсатор помогает электросистеме авто избежать провалов по питанию в случае мощной выдачи энергии усилителем. Как правильно заметил Лёха, 1Ф на 1 кВт мощности, однако стоит заметить, что если не вытворять такое:

то конденсатор можно поставить только на усилитель для саба при условии, что общая номинальная мощность системы не менее 450-500 Вт
слушай а ты звукорежиссером гденибудь не работаешь, в кино или на телевидении? откуда такие познания? (про колонки ты четко заметил)
- думаю, для звукорежиссёров этих знаний ой как мало, а вот для увлекающегося человека - вполне нормально :)
нехватает нынче на телевидении толковых ребят!
- неужто вам Кэтча не хватает??? :blink: :LOL:

слушай а в дверях в районе ног есть маза динамики замутить, они же ногами перекрываются? потому спрашиваю что штатные места в торпеде не устраивают, туды тока на 10 вмещаются ито со скрипом, хочца поболее - на 13 или 16.
- я так и сделал. Лёха видел :)
в торпеде у тя по ходу для средников места,
- а вот и нет! Там стояли просто широкополосники базовые. При сильном увлечении можно с помощью этих мест под 10-ки замутить по СЧ-динамик (на Фольксваген Гольф 2 так не сделаешь - там 87 мм размер :( )

а в районе ног миды ставить мона, чем басистей тем лучше
- не забудь, что без нормальной шумки и хотя бы некоего подобия подиумов баса с фронтов не получишь, хоть 25 см динамики воткни

вот пищалки другое дело, они как лучь, их или в харю (что по канонам положено) или на любителя направляют
- интересный момент: если направляешь на себя, то, как правило, возрастает количество высоких частот, если же на отражение на стекло - размазывается сцена

кстати средники надо поближе к пищалкам ставить, а пищалки как можно дальше, но в идеале примерно на середине стойки,вот не задача,да?
- проблема решаема:
1. ВЧ динамики должны находиться на уровне ушей сидящего или чуть ниже
2. Можно использовать качественные коаксиалы
3. Можно просто не заморачиваться

вот за ето большое человеческое спасибо! объяснил!

Евгений как всегда на высоте!!!! ;) ;) ;)
Пора уже за книжку тебе садиться !! B)

Да не, спасибо! Я периодически статейки на свайом сайте выкладываю... правда, по авто аудио у меня там пока нет ничего, готовится потихоньку. Зато по домашнему немало: думаю, для начинающих будет полезно ;)

почитал! ооочень интересно! жду с нетерпением по авто!

Готовиться будет неспешно: времени катастрофически нет: сезон...

че какой фирмы купить? поеду в пятницу куплю

ГЫ! Давай на встрече обсудим! Я каталоги всегда с собой вожу.

давай :)

Назад
Сверху Снизу