Стойке кирдык или нет? Как определить износ?

• Автор темы graf81
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

graf81

Постоянный участник
Реакции
6
Город
г. Россошь
Авто
vw passat B4 1Z 1994
Народ подскажите кто как считает. При расшатывании верха передних колес на себя - от себя ощущался люфт. Заменил подшипники. Люфт стал какойто я бы сказал приглушенно мягкий. Короче мне кажется люфтит сама стойка, там где в нее заходит её шток. Может быть такое? А точнее как проверить? Может у кого это было? Шаровая, сайленты менялись. Они на все 100 в норме.

Если шток люфтит, то масла в стойке уже давно нет, значит кузов будет сильно раскачиваться как на батуте.

Да нет масла на них не видно, да и если надовить да передок и отпустить то передок поднимается, чуть опускается и замерает. Вот.

graf81 написал(а):
Да нет масла на них не видно, да и если надовить да передок и отпустить то передок поднимается, чуть опускается и замерает. Вот.

см.верхние опоры, сайленты рычага. B)

Сайленты и опоры стоек, шаровые, подшипники ступици новые, в рулевой люфта нет. Вот и грешу на стойки. Могут они не показывая масла люфтить, кстати на них есть надпись gas.

Люфт штока будет в случае если только все убито напрочь, не заметить такого состояния невозможно. Может у Вас просто верхняя опора ходит, когда поддомкратишь переднее колесо она чуть провисает и не упирается в кузов, это в порядке вещей. Я проверяю вертикальный люфт передних колес одной рукой дергая колесо, другой держусь за пружину амортизатора и если относительно друг друга люфта нет то все в норме.

Назад
Сверху Снизу