Сломался Болт рулевое управление Фольксваген Гольф2 Сломался Болт рулевое управление Golf2

• Автор темы Poison_C
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Poison_C

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Белая Холуница
Авто
Golf 2 1,6 (1991)
Сломался Болт на балке к которой крепиться рулевая рейка, с низу отпала голова и 5 мм тела, пытался выбить ничего не получается как поступить в данной ситуации? почему он не выбивается, или сильно приржавел, подскажите чем можете

с какой стороны его выбивать? я выбивал снизу вверх, может надо с верху в низ?

Хитро сказал :lol2:

Я так подозреваю, разговор идет про болты крепления рейки к балке (подрамнику). Нормальное явление, когда сворачивается болт во втулке в подрамнике. Проще снять подрамник и нормально сверху выкрутить гайки, снять рейку и выдавить болты. Болты заменить потом.

Kotelev написал(а):
Хитро сказал  :lol2:

Я так подозреваю, разговор идет про болты крепления рейки к балке (подрамнику). Нормальное явление, когда сворачивается болт во втулке в подрамнике. Проще снять подрамник и нормально сверху выкрутить гайки, снять рейку и выдавить болты. Болты заменить потом.

менять не хочется да и нет возможности в нашей деревне найти такие болты, читал что они какие то хитрые с подкавыркой

может просто заварить с низу нафиг их и все, ведь снять рейку они не помешаются в случае чего :) да?

ниче они не хитрые
вся их хитрость тока в том что у них со стороны головки на теле насечки и они при первой затяжке на заводе этими насечками врезаются в стенки отверстия на подрамнике - антипрокрут типо
кто то меняя рейку не трогает их тк они сидят крепко, у кого то они сами выпадают

я когда то даже и не знал что они с насечками и вынул все (при чем парочку без проблем провернул в отверстиях при ослаблении гаек - удобнее было болты крутить)

так что залей все каким нить растворителем ржи и выбей вверх
потом пставь обычные

сегодня еще помучаю его.. отпишусь что сделаю

Poison_C написал(а):
менять не хочется да и нет возможности в нашей деревне найти такие болты, читал что они какие то хитрые с подкавыркой

может просто заварить с низу нафиг их и все, ведь снять рейку они не помешаются в случае чего :) да?

Снять подрамник, промочить вдшкой и они оттуда четким ударом молотка достаются легко. Сам летом перебирал переднюю подвеску с ремонтом рейки. Все это дело намного удобнее делать при снятом подрамнике. Тем более работы там не много. Я даже без ямы все сделал.

873450c0cd3et.jpg

Вообщем, выбил я таки этот болт и ужаснулся, этот боль так съела коррозия непонятно за счет чего он там вообще держался так сильно, ведь он в диаметре в разы тоньше стал, за свои 20 лет. вообщем поставил другой болт и все дела. :) спасибо за помощь

забыл сказать отмачивал ведешкой еще до того как написал пост, видимо все же размочилась за пару дней. :) выбивал с низу

Назад
Сверху Снизу