потолок в квартире

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
потолок щас в побелке, лепить на него всякие штуки не хочется, думал его покрасить, но что делать с побелкой и чем красить, смывать побелку мне кажется гемор, вроде слышал что можно чем то пропитать и сразу красить потом, так ли это, если да то чем пропитывать

нанести грунт на побелку и красить...

foks написал(а):
так просто? грунт акриловый тож надо?

Вов,не знаю какой,знаю что покрывали и красили...

А мы побелку меловую смывали.Мазали обойным клеем и как размокнет счищали шпателем.

Побелку смывал обычно, потом водоэмульсионкой. В качестве эксперимента при последнем ремонте кухни не смывал, а прогрунтовал грунтовкой и поклеил обоями, держатся.
http://dekoprof.ru/gruntdekoprof.html

Думаю не стоит обои на потолок клеить...особенно на кухне.

Barron написал(а):
Думаю не стоит обои на потолок клеить...особенно на кухне.

хорошие обои, поклееные по технологии, держатся нормуль, даже на кухне.

Не потолок, стены. У меня на половину побелка была, заклеенная старыми обоями. Её и грунтовал.

я покрыл старую побелку грунтом потом через день покрасил краской для потолка, нормально держится

побелка когда-то отвалится. так что на нее что то наносить смысла особого нет.
либо смывать ее, либо колхозить что-то "подвесное"

straher написал(а):
побелка когда-то отвалится. так что на нее что то наносить смысла особого нет.
либо смывать ее, либо колхозить что-то "подвесное"

+100500
на любой банке краски указано - поверхность очистить от старой краски, грязи и прочей антанты ...
А приемчик - "покрыть грунтом побелку и так стоять будет" - придуман шабашниками, чтобы быстрее спилить денюх ...

foks написал(а):
я покрыл старую побелку грунтом потом через день покрасил краской для потолка, нормально держится

Какой грунт, как называется?

Помню при аналогичной ситуации маляры "размывали" потолок. Потом еще и купоросили. Даже, помню, применяли стиральный порошок. А когда делал сам в молодости (побелку менял на в/эмульсионку), то извел все старые футболки, майки, трикотажные рубашки на смывку мела. Потом взял халявный ПВА, который "отсудил" у ремонтной конторы, и загрунтовал им весь потолок. Потрясающий грунт! Анекдот дня - ремонтная фирма подрядилась поменять линолеум у меня на кухне. Линолиум правильных расцветок и качества в те далекие годы купить было нельзя. Только через ремонтные конторы, но оплатив работу и материалы. Так мне на кухонку 5,5 метров и коридорчик 4 метра выписали ПВА ...20 ЛИТРОВ! Я к директору. А он и говорит:"Мы же не присваиваем Ваш клей, пожалуйста увозите!". А я ему :"Покажите где выдают!"
Приехал с тарой и забрал. Все родственники, знакомые, сотрудники потом пользовались этим чудесным клеем. Потолок, кстати, до настоящего времени не ремонтировался, так как был сделан на совесть.

foks написал(а):
потолок щас в побелке, лепить на него всякие штуки не хочется, думал его покрасить, но что делать с побелкой и чем красить, смывать побелку мне кажется гемор, вроде слышал что можно чем то пропитать и сразу красить потом, так ли это, если да то чем пропитывать

Не выдумывай. Побелку надо обязательно смыть.

Назад
Сверху Снизу