За обгон через сплошную линию не лишают.

• Автор темы salomolos
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

salomolos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Авто нет

На одном ДТП форумевстретил такое утверждение.
Если начать обгон через прерывистую линию разметки, на дороге имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, в момент движения по встречной полосе оставить справа сплошную линию разметки, расположенную перед перекрестком, а потом вернуться на свою полосу не пересекая сплошную линию расположенную за перекрестком, при условии что данный перекресток является нерегулируемым и
я двигаюсь по направлению главной дороги, то за этот обгон прав не лишают и даже не штрафуют.
Хотел бы узнать действительно ли это так.

рекламкой попахивает... :mad:

TwinMos написал(а):
рекламкой попахивает... :mad:

Я думаю что нет, ссылку читал?
Скорее всего чел хочет знать, что наш форум думает о его ситуации B)
Здравствуйте! Возникла спорная ситуация с ДПС. Двигался по дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении. После окончания линии разметки 1.1 и знака 3.21 начал обгон через линию разметки 1.6 за 200 метров до перекрестка со второстепенной дорогой. Перед перекрестком линия 1.6 перешла в линию 1.1, за перекрестком также линия 1.1, затем линия 1.6, которая перешла в линию 1.5. Закончил обгон за перекрестком через линию 1.6. По правилам я совершил обгон или нет? Видимость при начале обгона была больше двух км и на второстепенной дороге машин небыло.

АндрейЕТ написал(а):
Я думаю что нет, ссылку читал?
Скорее всего чел хочет знать, что наш форум думает о его ситуации B)

Реклама сайта и ничего более

ответов в инете море.
лишают за такое. :hat: UPD:
обгон- выезд на _встречку_. за сплошной он был? - был. на встречку выезжал? - выезжал. лишили правомерно. все :hat:

TwinMos написал(а):
обгон- выезд на _встречку_. за сплошной он был? - был.

Не было, он же пишет. могут нарушение разметки влепить, если захотят. А так - выезд был совершен закономерно.

TwinMos написал(а):
обгон- выезд на _встречку_. за сплошной он был? - был. на встречку выезжал? - выезжал. лишили правомерно. все :hat:

Можно попросить процитировать правила в той их части, где они запрещают выезд на встречку в том месте, где на двухполосной дороге есть сплошная. Будет цитата - будет что обсуждать.

Тут лишение, но пару "НО". Если нет разметки - не лишат и даже тормозить не будут. Если разметка есть, но не по госту, т.к в таких случаях должна быть прерывистая с большими просветами, потом прерывистая с маленькими, которая предупреждает о приближении к сплошной, и только потом сплошная.

Обычно прерывистую с маленькими просветами нанести забывают))) вот тут знание закона, наличие свободного времени помогают в судах отстоять права

теоретически не должны лишать, потому как выезд на встречку был в разрешенном месте. Практически доказать это сложно.

Шо делать, если выехал на прерывистой, но машина чахлик, не успел обогнать до того, как линия закончилась, то есть дорога вперед просматривается далеко, а линии разметки хрен, не тормозить же?

dimsha написал(а):
теоретически не должны лишать, потому как выезд на встречку был в разрешенном месте. Практически доказать это сложно.

Вот вот, правила запрещают пересекать сплошную линию. И ТОЧКА. Если выезжаем на встречку пересекая сплошную - значит нарушаем. Что и какова ответственность - разговор отдельный. А вот если выезжаем на встречку не через сплошную, то нарушение как таковое отсутствует.

Когда-то читал о похожем случае, там человек так же выехал через 1.5, соответственно находился на встречной перед перекрестком за 1.6, потом 1.1, и после проезда перекрестка по главной дороге вернулся через 1.1, в суде был лишен прав, был сделан вывод, что надо было возвращаться после окончания 1.1, и состав нарушения отсутствовал бы

Corporation написал(а):
Шо делать, если выехал на прерывистой, но машина чахлик, не успел обогнать до того, как линия закончилась, то есть дорога вперед просматривается далеко, а линии разметки хрен, не тормозить же?

Не успеешь вернуться до сплошной, лишат по всей строгости

sergkasa написал(а):
Когда-то читал о похожем случае, там человек так же выехал через 1.5, соответственно находился на встречной перед перекрестком за 1.6, потом 1.1, и после проезда перекрестка по главной дороге вернулся через 1.1, в суде был лишен прав, был сделан вывод, что надо было возвращаться после окончания 1.1, и состав нарушения отсутствовал бы

тут тоже спорный вопрос. Обгоняю я грузовик например, не успеваю заканчивается прерывистая. Мне надо тормозить педаль в пол, кого подрезать чтобы втиснуться за грузовиком, или проехать 50 метров по сплошной. Что безопасней?

dimsha написал(а):
тут тоже спорный вопрос. Обгоняю я грузовик например, не успеваю заканчивается прерывистая. Мне надо тормозить педаль в пол, кого подрезать чтобы втиснуться за грузовиком, или проехать 50 метров по сплошной. Что безопасней?

Если 1.1 обозначают границы полос перед и после перекрестка, то лети за разметкой и не пересекай ее, а если 1.1 означает что-то другое, например, ограниченную видимость из-за поворота или прелома, то тут уже пересекай-не пересекай, а 12.15.ч4 заработал
Я не обезопасности, а о нарушении говорю, а так, конечно, и на перекрестке опасно, тебе какой-нибудь мудила со второстепенной в лоб вывернет, неглядя направо.

Да все уже в один голос презнают, что современные формулировки правил хорошо подредактированные компанейщиной последних лет без серьёзной проработки очень запутанны и неоднозначны. Термин "Выезд на полосу встречного движения", который широко применяется при лишении в ПДД просто отсутствует. И что это изменение полосы при котором ты оказываешся на встречке или движение по встречке, где это запрещено - можно трактовать по разному. А закон о регулировании дорожного движения по всей видимости не очень нужен, и в первую очередь ПОЛИЦИИ.

dimsha написал(а):

Тебя судья выслушает и даже поймет и посочувствует. Конечно, все понимают, что безопаснее закончить маневр, а не подрезать кого-то только из-за разметки, без видимой угрозы. И все равно лишит, а как иначе, суд должен соблюдать законность.

Единственное, в качестве аргумента в свою защиту можно сослаться на п.11.4. ПДД и пояснить, что в зоне запрета не выезжал, а съезжал с полосы встречного движения. Результат при этом не гарантирован, особенно в суде 1-й инстанции.

sergkasa написал(а):
Не успеешь вернуться до сплошной, лишат по всей строгости

Ээээ...
А че, в РФ запрещено пересечение сплошной, находящейся справа от тебя?
Как же выезд на обочину?

Назад
Сверху Снизу