Golf 2 GTI EV k-jetronic рывки. помогите разобраться

havierandi

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Уфа
Авто
VW Golf 2 GTI 1.8 EV 1985
рывки при плавном разгоне и при езде на скорости ниже 100 очень отчетливые, в пробках ехать вообще невыносимо, после 120 они тоже есть но уже практически незаметны

обороты на холостых плавают 950-1100, иногда 1100-1200, порой стрелка совсем немного колышется, но троит во всех случаях прилично

у меня есть несколько подозрений:
1) РУД
2) форсунки
3) неучтенный воздух, подсосы всяческие, правда все возможные на мой взгляд места устранил, но проблема не исчезла
4) направляющие втулки форсунки..одна форсунка заметно люфтила, поменял уплотнительное кольцо, люфт остался..может там воздух сосет
5) пластина весов впрыска..может расположена криво, вследствие чего количество поступающего воздуха и топлива несопоставимы
6) некий магнитный клапан, стоящий рядом с черепахой, в виде кубика к которому подходят 2 шланга и штеккер. судя по всему он рабочий конечно, т.к. ставил вместо него такой же с донорского впрыска машина вела себя очень странно, на педаль реагировала неадекватно, рывки, провалы, еле проехал так один круг вокруг дома, поставил свой обратно-другое дело, но может и мой работает не совсем корректно, из-за чего и дергается автомобиль
7) топливный фильтр засорен?..купил новый м14х1,5, но резьба не подошла к штуцерам. на них меньше блин. видимо кто-то колхозил до меня..в итоге не удалось поставить, надо заказывать штуцеры
подскажите какие из домыслов наиболее вероятны? и куда еще стоит посмотреть кроме этого. спасибо

особо четкие рывки происходят в момент нажатия газа после того как катился на включенной передаче

У меня дергается машина малых оборотах, если начинаю ехать на непрогретом двигателе, мне кажется что то с управляющим давлением.

Очень похоже на пропуски зажигания. Подержись за ВВ провода, не бьют?

провода и свечи менялись, проблема была и до этого..ничего не изменилось

рывки скорее всего всеж изза зажигания, так как от топлива букак бы плавные если только рывки могут быть ... быть может катушка мозга клепает ...

havierandi написал(а):
провода и свечи менялись, проблема была и до этого..ничего не изменилось

Крышку трамблёра с бегунком замени...

А то я тоже тут не давно ломал голову, почему машина дёргается и не едет...

полез в экзист, они там еще отличаются по каким-то параметрам..

посмотрел свою крышку, бегунок, все на вид относительно новое, менялось судя по всему недавно, фирма beru. почистил контакты..похоже роблема не в этом

Назад
Сверху Снизу