Проблемы с рулевой Подклинивает при повороте руля

• Автор темы Devir
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Devir

Участник
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Bora BFQ 2003 130000 тыс пробег
Здравствуйте!
Подскажите куда смотреть что то не пойму.
Проблема в следующем на прогретом авто при качании рулем раздаются щелчки
не совсем понятно откуда, при езде как бы подклинивает руль.
Щелкает в основном только когда отклоняеш руль влево
и потом вправо, в этот момент и раздается целчек. Это происходит при любом
состоянии колес, то есть не важно куда они повернуту. Что влево что в право крутится
нормально до упора. Щелчки не оч громкие, обнаружил когда почувствовал легкое заедание
руля при выходе из левого поворота.
Вариант был что это карданчик рулевой подклинивает, но вродебы он впорядке и щелканье
в районе рейки.

есть смысл проверить опорные подшипники перед.стоек

Мысль такая уже возникла. Вот только боюсь что не в них проблема,
так как на холодную все ок, только когда поездиш немного прогреш.
Все равно спасибо. Будим искать.

Сегодня заставил человека покрутить руль, а сам на ощупь искал, где щелкает.
Обнаружил, что щелкает что-то под правым пыльником на рулевой рейке.
Подскажите, как сочленяются рулевая тяга и рейка и что там может щелкать?
Повторюсь, щелкает только когда руль влево, а потом сразу вправо в этот момент и раздается щелчок.

сочленяются резьбой,на тяге наружная,на рейке внутренняя,снимать пыльник и смотреть

.В посадочном месте этого шарнира стоит пластмассовый вкладыш.От того что вкладыш разбивается,то из-за этого могут быть стуки ,биение ну и всякое такое.Вообще это без наконечника наз. рулевой тягой.надо снять пыльник,посадить кого нибудь за руль-а самому в яму.Пусть человек рулем дергает а ты смотри и слушай.

Щелкать может и в рейке. Если вывесить колеса и погонять рейку вправо-влево можно почувствовать положения, где подзакусывает. А в шарнире тяги и в пальце наконечника щелкать нечему, только если там не выработка по 3 мм.

У меня рулевка подгромыхивала аж не дай бог, а разобрал - тяги без люфта вообще, наконечник один целый, другой чуть-чуть люфтит, а основной сточник люфта - рейка...

Так я и не смог определить на 100% откуда щелканья.
Щелкало только когда поездишь в жару, как будто что то нагревается и появляется тепловой зазор.
Так как похолодало у нас, то щелкать перестало.
При детальном осмотре обнаружил что пыльник наконечника порван.
Да и сама тяга была уже куплена так как грешил на нее. Тяги поменял с наконечниками обе.
По состоянию тяг: ну уж очень легко в шарнире они вращались хотя не уверен что могли подклинивать.

Если вывесить колеса и погонять рейку вправо-влево можно почувствовать положения, где подзакусывает

Да в том то и дело, если бы подзакусывало в одном месте, а то ведь в каком бы полодении колеса не были при качании влево вправо раздается щелчек на средней прогретости, на очень горячем(в жару) чувстуется подзакусывание.

Сегодня потеплело и опять защелкало после прогрева, щелкает все также и судя по звуку где то в рейке, также при езде сегодня на скорости 120 где то на какое то время мне показалось что руль очень легко крутится как будто руль уже не затягивается. Может кто знает как детально работают клапона перепускные? может дело то в них?

Автор, ну как решил проблему? Я купил новую рейку, и щелкает как описано в первом посте. Те когда меняется направление вращения руля с почасовой на против часовой. От температуры не зависит. Рейка новая от амулета, незнаю куда копать. Подскажите люди.

Подскажите пожалуйста, почему может закусывать рейку, при перемене направления с часовой, на против часовой. В любом положении колес и нагрузке. Может есть какие варианты?

hrull проблему я так и не устранил.
Пока была зима ни каких проблем небыло, недавно началась жара и с ней вернулись щелчки(закусывания).
Если есть соображения давайте обсудим.
Сейчас уже думаю снять рейку посмотреть подшибник вала который на рулевую колонку идет

Скажите, а может это щелкать кардан рулевой?
что то не могу я найти причину в рейке

У меня проблема чуть другая: Тоже руль подзакусывает, но что странно: если вывесить прередние колеса закус пропадает. Пришел к выводу что это какой то из узлов подвески, вот только какой? Подшипники стойки целые.

Pashu 26 написал(а):
У меня проблема чуть другая: Тоже руль подзакусывает, но что странно: если вывесить прередние колеса закус пропадает. Пришел к выводу что это какой то из узлов подвески, вот только какой? Подшипники стойки целые.

Возможно шаровая.

Мысль конечно интересная, но при чем тут может быть шаровая? Как вторая точка опоры?

у меня на горячую вообще скрипит и закусывает в обе стороны, по стукивает, руль тяжелеет.
проблема видимо во втулках которые перетачивали при прежнем хозяине, они при температурном расширении уменьшают зазор между валом и самой втулкой.
их делали из капралона а должны они быть из похожего по названию материала, капролон более сильно зависит от температуры.

Дело в том что рейка не перебиралась, первый год ездил все было нормально, а тут вот на тебе начало щелкать, было тоже подозрение на эти втулки, только вот рейку разбирать не хочется до того как точно буду уверен, что дело в ней.

Назад
Сверху Снизу