вопрос по АКПП FDG VW Bora2000г.в. научите кто знает

• Автор темы Помеха Справа
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora
Помеха Справа

Помеха Справа

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Россия; Вологда.
Авто
VW Golf 2; Jetta 1.6 EZ 1988; Vento 1.9 AAZ 1993г.; BORA 2.0 APK. 2000г.
Ни когда не ездил на АКПП по этому сомневаюсь и прошу подсказать.
Суть в том что на холодную при включении D не чувствуется напряга и при отпускании тормоза машина стоит, А при R всё нормально. после небольшого прогрева всё работает.
Это симптомы или так должно быть? Спасибо!

Однозначно такого быть не должно и АКПП неисправна, при отпускании тормоза в положении селектора АКПП D - Drive авто должно ехать, независимо от степени прогрева коробки и двигателя

проверить уровень масла.

Спасибо! Буду проверять. А есть ли какая нибудь возможность делать замер температуры без ВАГ кома?

градусником :D :D :D

или рукой пощупать поддон.

На самом деле это может быть еще и в результате низких оборотов двигателя.(менее 700) или из-за забитого фильтра в акпп или тривиально из-за старого масла. Если коробка на прогретую едет нормально то и нечего особо волноватся

Всем спасибо за советы!
Заменил масло (частично), фильтр, старое масло было тёмным, на магните металлической пыли примерно милиметр толщиной. Выставил уровень.
Кстати мерял мультиметром с датчиком температуры

DT838_small.jpg

Просоввывая датчик в заливное отверстие вместе с трубкой для залива.
Очень удобно (при отсутствии ваг кома) да и контроль прямо из под машины, помошник не нужен.
В итоге ни чего не изменилось.
Такое ощущение что где то чего то не прокачивает или давления не хватает.
При первом включении "D" на холодную машина трогается только после нажатия газа и с рывком, потом сразу всё нормально, если не включать "R". После "R" на холодную "D" опять не хочет работать. После небольшого прогрева всё начинает работать чётко.
Как ваше мнение стоит попробовать вот этот mod
или уже что мёртвому припарки?

Здрасте всем! В продолжение темы. Полтора месяца ездил и ни чего больше не трогал, а на днях ни с того ни с сего коробка заработала как надо, то есть "D" включается и на холодную и на горячую сразу без задержек, правда с ощутимым толчком (не знаю как он должен ощущаться). И это меня ещё больше напрягает, знаю что ни чего само собой не чинится. Подскажите что это может быть? Спасибо!

Соленоид или booster управления давленим.

Назад
Сверху Снизу