Как работают задние супорты? Что позволяет им растормаживаться?

  • Автор темы Kirill_by
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Kirill_by написал(а):
Уменя одно колесо растормаживается относительно нормально (при проворачивании на домкрате немного цепляют колодки за диск,  нагрев после обычной езды-не шипят когда плюнешь, но испарение есть) а второе колесо гарантированно цепляют колодки при раскрутке довольно быстро останавливается -2-3 оборота за счет трения и нагреваются во время езды до шипения

может ручник на эту сторону неправильно отрегулирован...
или манжета поршня кончилась....

здесь не читал ?
https://vwts.ru/vw_passat5_3b.html
 
Андрей VW Passat B3 написал(а):
может ручник на эту сторону неправильно отрегулирован...
или манжета поршня кончилась....

здесь не читал ?
https://vwts.ru/vw_passat5_3b.html

А как регулировка ручника связана с нерастормаживанием?
Манжету я поставил новую!
В ссылке все хорошо описано, видны детали и их достаточно много, но как они работают, какие из них отвечают за образование зазора для растормаживания?
 
Разбирать механизм внутри цилиндров я не стал т.к. не знаю точно его принцип работы

о каких цилиндрах речь? возможно имеются в виду суппорта?
в задних суппортах (как например в таких https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=160948) зазор при растормаживании обеспечивается не только манжетой поршня, но и штоком ручника (который внутри суппорта давит на поршень). вероятнее вам придется разбирать остальные внутренности, причина там.
 
segedakot написал(а):
о каких цилиндрах речь? возможно имеются в виду суппорта?
в задних суппортах (как например в таких https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=160948) зазор при растормаживании обеспечивается не только манжетой поршня, но и штоком ручника (который внутри суппорта давит на поршень). вероятнее вам придется разбирать остальные внутренности, причина там.

Речь идет именно о задних супортах. Вы сказали причина в механизмах и что их нужно разбирать. Тогда вопрос- часть устройства заключено в цилиндре, часть в поршне, и то и то на форуме уже разбирали (есть фото) но где именно причина и какие именно детали смотреть и как их браковать! Чтобы это понять нужно знать как они работают, поэтому я и создал эту тему! Если бы кто нибудь подробно описал с рисунками как работает кажрая пружинка и деталька то я думаю это было бы полезно многим на форуме!
 
Про манжеты и про зазор на растормаживание - это все правильно.
Если про механизм подвода колодок, то там стоит эксцентрик который посредством винтового штока подводит колодки при работе ручником. Пружин там две, одна внутри суппорта, вторая на хвостовике штока снаружи.
При наличии чистых, с новыми уплотнениями и нормальными циллиндрами суппортов, остается только одна засада - неправильная регулировка тросов ручника

Нихрена там стремного нету, разобрать - то полюбому разберешь, собрать тоже должен раз разобрал, главное не спеши и думай прежде чем что-то делать. Ты верно подметил, что фотоотчетов целая куча, вот и смотри как люди делали...разберешь, покрутишь в рукаж и принцип работы дожен понять я думаю...давай...инструменты в руки и погнал :drinks: вапросы будут патом o_O
Советую кстати этапы сборки-разборки фоткать, в дальнейшем может пригодиться.
 
Нагревшийся до красна диск заставил разобрать тормозной цилиндр.
Имеем сильно закисший пыльник в канавке цилиндра (меньше года назад я менял пыльник при этом хорошо вычистил ножом проточку под него теперь там все забито окислами аллюминия которыми и сдавило пыльник к цилиндру) в дополнение все усугубило подклинившая нижняя направляющая. Есчо обнаружил сильную коррозию поверхности 2-х упоров на которые ложится неподвижная колодка (из за этого колодка стоит неровно и при нажатии на тормоз пытается выворачивать весь цилиндр наружу, плюс изношенные гнезда направляющих) всвязи с этим возникает 2 вопроса:
1. Можно ли заварить аргоновой сваркой поверхности упоров с последующей фрезеровкой (или они не варятся?) Кто нибудь снимал стопор внутри цилиндра-подскажите чем и как (сильно глубоко, обычные круглогубцы не лезут)
2. Как открутить скобы попытался чувствую сверну шестигранник, кто нибудь восстанавливал скобы или однозначно замена?
 
Kirill_by написал(а):
Нагревшийся до красна диск заставил разобрать тормозной цилиндр.
Имеем сильно закисший пыльник в канавке цилиндра (меньше года назад я менял пыльник при этом хорошо вычистил ножом проточку под него теперь там все забито окислами аллюминия которыми и сдавило пыльник к цилиндру) в дополнение все усугубило подклинившая нижняя направляющая. Есчо обнаружил сильную коррозию поверхности 2-х упоров на которые ложится неподвижная колодка (из за этого колодка стоит неровно и при нажатии на тормоз пытается выворачивать весь цилиндр наружу, плюс изношенные гнезда направляющих) всвязи с этим возникает 2 вопроса:
1. Можно ли заварить аргоновой сваркой поверхности упоров с последующей фрезеровкой (или они не варятся?) Кто нибудь снимал стопор внутри цилиндра-подскажите чем и как (сильно глубоко, обычные круглогубцы не лезут)
2. Как открутить скобы попытался чувствую сверну шестигранник, кто нибудь восстанавливал скобы или однозначно замена?

1 Кольцо снимал тонкими длинными ножницами со слегка подточенными для удобства кончиками.
2 После того как отвернешь, а отвернуть то их надо полюбэ :) (можешь болты предварительно обстучать слегка молотком и залить на ночь ВДхой :) ) если обойдутся, будешь торкс вбивать и пытаться крутить..... так вот как открутишь, замени эти гребаные болты на болты под нормальную головку, вроде на 17
Ты варить чугун хочешь? Думаю проще новые скобы купить B)
 
Назад
Сверху Снизу