Лампа ЕРС на VW Golf 4 не гаснет

• Автор темы ANB
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw golf 4

ANB

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Авто
гольф4, 1999, 1.4, 16V, АРЕ __ 29RUS
при включении зажигания, спустя пару секунд, на приборной панели остаются гореть лампы ЕРС (на левом круге) и знак батареи (на правой).
здесь, на форуме утверждали что лампа ЕРС сигнализирует о неисправности в системе впрыска.
вопрос: "что должно оставаться на приборке после вкл.зажигания" ИЛИ "эта лампа ЕРС должна гореть до заводки или нет" ???
спасибо.

У меня после включения зажигания секунды через 3 остается гореть EPC, Check Engine, "Аккумулятор".
После заводки гаснут, вначале "Аккумулятор", затем вместе EPC и Check Engine.

Однозначно после заведения мотора все лампы должны тухнуть. В течении 3-10 с.

однозначно надо для начала сделать комп. диагностику

У меня та же проблема: диагностика установила, что не работает датчик давления во впускном коллекторе. Кто-нибудь знает, где он расположен? Подскажите, пожалуйста - буду признательна!

однозначно надо для начала сделать комп. диагностику

Я сначала тоже повелся, но вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что он спрашивает:
вопрос: "что должно оставаться на приборке после вкл.зажигания" ИЛИ "эта лампа ЕРС должна гореть до заводки или нет" ???

Ответ: должна. Ведь машину ты не завел :)

Tiana написал(а):
У меня та же проблема: диагностика установила, что не работает датчик давления во впускном коллекторе. Кто-нибудь знает, где он расположен? Подскажите, пожалуйста - буду признательна!

В машине, а точнее можно сказать, зная какая машина, какой код двигателя.

ой! машина VW Polo 1.4 2000 г.в., АКПП. модель двигателя: APE-001388

Oleg.K написал(а):
В машине, а точнее можно сказать, зная какая машина, какой код двигателя.

Tiana написал(а):

i-40.jpg

Позиция №2
Intake manifold pressure sender (G71)* with intake manifold temperature sender (G42)*
Датчик давления в впускном коллекторе (G71)* с датчиком температуры (G42)*

Олег! Большое человеческое спасибо!!!!!!

Да с этим датчиком ты попал на деньги, он стоит примерна 6000р в оригинале, а заменителей вроде нет. Сочуствую

Была такая же фигня, ноещё с EPC после сильного нажатия на тормоз загорался значок ESP, всё облазел оказалось лягушку заело.

max820 написал(а):
Да с этим датчиком ты попал на деньги, он стоит примерна 6000р в оригинале, а заменителей вроде нет. Сочуствую

Привет всем!!!
Спасибо за отзывы!
В выходные залезла по схеме (спасибо Олегу!) посмотреть, как хоть этот датчик выглядит. Оказалось, что официалы хотели меня на бабки развести. Представляете, они клемму с датчика сдернули - ко*лы!!!!! Объявили 7 тыс. за новый датчик+работа.
Я клемму на место защелкнула - все заработало как часы!!!!! :drive: Ура!

А что за сервис? В НЕГАТИВ его ! :rtfm:

А если неисправность устранена EPC сама потухнет, или только компом стирать?

делай диагностику и потрешь ошибки за одно
думаю должна потухнуть

SergeyAF написал(а):
А если неисправность устранена EPC сама потухнет, или только компом стирать?А что за неисправность у тебя была, напиши поподорбнее

А что за неисправность у тебя была, напиши поподорбнее

Назад
Сверху Снизу