Подозрительно неравномерный износ тормозных колодок В чем может быть проблема?

Ford Galaxy

Мастер советчик
Реакции
10
Город
МО
Авто
Ford Galaxy 1997 АКПП DOHC 2.3 Y5B
Добрый вечер всем кто здесь обитает :о)

Взялся менять тормозные колодки на всей машине и обнаружил следующее:
Левые передние и правые задние изнашиваются более чем в два раза быстрей.
До этого полностью перебрал передний правый цилиндр (по причине того, что заметил сначала только на переднем правом цилиндре значительный износ колодок - думал он заедает)
Однако оказалось, что дело не в нем, а картина такова как я описал выше.
В чем же может быть причина: в главном тормозном?, в АБС?
Подскажите не оставте без внимания - где рыть?

Направляющие суппорта проверял??? Не заедают, смазку менял, пыльники не порваные?

Прокачать всю систему по уму, если не пройдет болезнь, менять гтц.

Спасибо за отзывы.
Направляющие, пыльники и проч. причины лежащие на поверхности не присутствуют. Это все глубже.
У меня тоже подозрение на ГТЦ, а как все-таки исключить из подозреваемых АБС?

Предполагаю что необходимо для начала прокачать систему только потом менять цилиндр. Однако как вы определите, что после прокачки возымел эффект? Диски и колодки уже изношены. Придется изъездить не один десяток км. чтобы определить.

Наблюдается ли при торможение увод машины в сторону, биение и т. д?

Если топливная система не параллельна, а возможно как ваша: один контур отвечает за переднее левое колесо и правое заднее, а второй за переднее правое и левое заднее, то прокачка может помочь, если нет то придется менять или ремонтировать цилиндр.

Однако прежде его менять проверьте все, вплоть до грязи на дисках и колодках.

Доброго времени суток!
Наблюдается такая проблема. Из четырех передних колодок правая внутренняя изнашивается быстрее всех. После замены комплекта колодок в октябре на сегодняшний день на трех колодках остаток равномерный около 7мм, а правая внутренняя до металла!! В чем может быть причина?

yanych написал(а):
Доброго времени суток!
Наблюдается такая проблема. Из четырех передних колодок правая внутренняя изнашивается быстрее всех. После замены комплекта колодок в октябре на сегодняшний день на трех колодках остаток равномерный около 7мм, а правая внутренняя до металла!! В чем может быть причина?

посмотри направляющие двигаются они или нет, подковырни есче пыльник поршня посмотри есть ли на стенках поршня следы корозии.

Доброго времени суток!
Клинит направляющая суппорта.

stahor1 написал(а):
Клинит направляющая суппорта.

У меня такое наблюдалось на переднем левом колесе (именно внутреннюю колодку до металла, а наружной ещё ходить и ходить). С направляющей все в порядке было, клинил сам цилиндрик суппорта.

А я думаю тоже что напрявляющие причиной. 3 из четырех колодок целые ,1 мертвая - направляющие смазывать надо. У меня было такое ,так же причину вычитал на форуме))
П.С: были еще такие предположения в самом начале, что колодка бракованная :LOL:

Назад
Сверху Снизу