Что лучше греть? Тосол или масло?

• Автор темы bango
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
bango

bango

Хочу всё знать
Реакции
0
Город
Казахстан.Петропавловск
Авто
Passat B3. RF 1,6 карб 21083. 1989
Доброго времени суток! Поделитесь житейским опытом что лучше для движка зимой подогрев масла или тосола?

bango написал(а):
Доброго времени суток! Поделитесь житейским опытом что лучше для движка зимой подогрев масла или тосола?

перед пуском что-ли ?

bango написал(а):
Да да,перед пуском.

не, ну если масло у тебю 15W40 или 20W-40, то конечно надо греть масло, ИМХО.

Перед пуском лучше греть тосол. Масло (даже нагретое) само не циркулирует, а нагретый тосол поднимается вверх по малому кругу, прогревая весь двигатель.

Спасибо. Я к этому мнению и склонялся.Поставлю тэну в блок 1.5кВт. на зиму залью Mobil super 2000 5w40.

bango написал(а):
Спасибо. Я к этому мнению и склонялся.Поставлю тэну в блок 1.5кВт. на зиму залью Mobil super 2000 5w40.

Есть специальные предпусковые подогреватели Тосола. Только им 220 В нужно.

Вот вот,я такой и хочу поставить. Друг в Челябинск уехал,говорит по 1200р тена от 220В (вкручивается в блок вместо заглушки) хочу купить. Если есть мнения и опыт использования сего прибора поделитесь пожалуйста.

Ставил себе на дизель, в блок в место заглушки. По мощьности не помню, минут тридцать грел при -25 и "двс" пускался как летом. Ставь не пожалеешь.

На зиму прикупил себе девайс Альянс, на 1,5кВт, осенью буду монтировать.
ПС: Стоит у знакомого в любые мороз хоть бы хны :good:

Лучше однозначно подогрев ОЖ в системе охлаждения, все системы по типу Вебасто работают именно так, на подогрев ОЖ. Кстати после нагрева ОЖ в системе масло тоже будет теплым.

Тосол.
Масло от местного перегрева (вокруг обогревателя) быстро будет терять свои свойства, стареть.

Drovalet написал(а):
Тосол.
Масло от местного перегрева (вокруг обогревателя) быстро будет терять свои свойства, стареть.

+100. 10лет на Мерине стоит подогрев тосола 0.5кВт, вечером включил, утром -20 движок теплый(стоит на улице), чирк стартер - и дизелек ожил. Через патрубок к печке обогрев соляры, проблем небыло.

Назад
Сверху Снизу