Обклейка деталей интерьера винилом Посоветуйте

• Автор темы Riconvalt
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Riconvalt

Riconvalt

Мастер советчик
Реакции
86
Город
Москва
Авто
VW Golf II 1.6 EZ продан, VW Golf III 1.8 ABS продан, VW Golf IV 2.0 APK 2002
В связи с сильной потертостью штатного резинового покрытия элементов салона, возникла совсем уже даже не эксклюзивная идея обтянуть детали винилом. Хоть цены на такую работу и не сильно кусаются, но все же хотелось бы сделать это самому, интереса ради.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, где купить хороший качественный винил? Нормальных каталогов я не нашел, везде пишут типа "Приезжайте, выбирайте, делайте у нас". Везде полно "Карбон 3д", но мне что-то не хочется связываться с карбоном, больно пафосно смотрится, хоть и симпатично. Хотелось бы ненавязчивую имитацию кожи или чего-то подобного. Что посоветуете? Может какие-то каталоги с картинками?

Принимаю к сведению любые рекомендации и советы! Заранее спасибо!

Могу сказать одно, друг после приобретения паса b5 обклеивал деревом ручки и некоторые детали интерьера, так как с них слезло родное покрытие кусками, вид был ужасный.
Держится отлично уже больше года, оклеивал в какой то шараге,
присутствовал говорит процесс не трудный можно и самому заморочить нужен техфен и куча терпения :. Сейчас хочет вернуться к стоку и заклеить все черным матом. :hat

Не, под дерево это не для меня )) Не в кассу дерево там. Вообще, я сейчас уже настроился на карбон даже. Мелкотекстурный черный карбон. Я так понял, пока практичнее ничего нет. Вот только по производителю я так и не определился. А тут тишина...

Riconvalt написал(а):
Не, под дерево это не для меня )) Не в кассу дерево там. Вообще, я сейчас уже настроился на карбон даже. Мелкотекстурный черный карбон. Я так понял, пока практичнее ничего нет. Вот только по производителю я так и не определился. А тут тишина...

Дада в Фольксваген Гольф дереву не место, замути обычный авто-мат. :)

не парься!!! я себе перетянул сам, у меня приятель купил себе метр карбона 3D 1600 рябчиков стоит, взял у него сантимеров 25 поширене и мне всего этого хватило перетянуть салон и оба зеркала зад. вида. опупено получилось и ни каких припар. за 3 часа с пивком и плюнями)))

swed81 написал(а):
не парься!!! я себе перетянул сам, у меня приятель купил себе метр карбона 3D 1600 рябчиков стоит, взял у него сантимеров 25 поширене и мне всего этого хватило перетянуть салон и оба зеркала зад. вида. опупено получилось и ни каких припар. за 3 часа с пивком и плюнями)))

Дык, фото в студию как выглядит карбон на Фольксваген Гольф 4 :)

Тоже хочу обтянуть серым карбоном всё. Лучше брать фирму 3M, ценник должен быть в районе 2000р, кЕтай от 500р за п.м, но он может вонять на жаре.

Совет автору: если ты собираешься обклеивать ПЛАСТИКОВЫЕ детали, то винил намана, а если надыбаешь полиуретановую пленку, то это навек будет! А если ты собираешься обклеить МЯГКИЕ детали салона, то с винилом нихера не получиться! Лишняя трата времени, денег и самое главное нервов! Мягкие детали лучше обклей кожзамом, который тянеться в 4 направления. У нас он стоит около 800р на ваши за квадрат

Вот, нашел интернет-магазинчик с пленкой 3М. Пленка под кожу тоже есть. Я прям даже не знаю, может кожа лучше будет?

Картинки с этого сайта:

f2e62702d1dc.jpg

Приветствую,по поводу винила могу посоветовать обратиться к компанию печать м или можете просто у меня заказать потом приехать и забрать заодно если что проконсультирую,как никак а уже 3 года винилом занимаюсь

Кожа по фото напоминает нульцевый пластик на газели o_O :)

На самом деле вариантов с кожей уйма,то что на фото это галимый hexis или maxplus

Kalabubla
Приветствую,по поводу винила могу посоветовать обратиться к компанию печать м или можете просто у меня заказать потом приехать и забрать заодно если что проконсультирую,как никак а уже 3 года винилом занимаюсь

А что за компания? Печатают, режут, продают, обклеивают? Чем именно занимаются?

Kalabubla
На самом деле вариантов с кожей уйма,то что на фото это галимый hexis или maxplus

А чем она плоха? Если возможно, расскажите больше именно про кожу. Какой производитель лучше, где приобрести?

SokolPro
Кожа по фото напоминает нульцевый пластик на газели vw_shok.gif smile.gif

Это плохо или хорошо? :LOL:

Riconvalt, молодец, хорошая идея! :good:
Буду следить за темой, ибо интересна она мне, тоже долго искал чем потертый пластик восстановить, да так и не нашел полностью устраивающий меня вариант. Вот винил под кожу очень интересен.
Самое приемлемое, что я смог найти в своем регионе - флокирование. И то, флок и клей надо покупать или в Москве, или в Питере, что совсем не ближний свет. Флокатор я у друга одолжил, но делать так и не стал, передумал, во всяком случае для пластика, который будет постоянно подвергаться механическому воздействию, точно не надо такого делать.

Центральную консоль я бы тоже флокировать не стал - потрется в миг..
С кожей уже решено, но не тороплюсь, хочу послушать мнения и рекомендации по производителю (кроме кожи от 3M я в продаже ничего не нашел вообще). Еще надо заморочиться, чтоб фактура не шибко отличалась от фактуры отделочного пластика, и в дальнейшем сочеталась с кожзаменителем мягких вставок в дверях и подлокотнике, что тоже будет делаться обязательно (потертый велюр :sick: ).

компания наша renewcar.ru,занимаемся всем что связано с пленкой.Лучшее что можно купить сегодня это KPMF английский,либо японский 3М,себе вом решил сделать салон из алюминия структурированного high-tech темно синего цвета,а вообще вариантов полно от дерева до хрома

Ну английский 3М ничем не хуже япоского, а в цене разница есть

3М бывает только японский,а английский KPMF

Kalabubla написал(а):
компания наша renewcar.ru,занимаемся всем что связано с пленкой.Лучшее что можно купить сегодня это KPMF английский,либо японский 3М,себе вом решил сделать салон из алюминия структурированного high-tech темно синего цвета,а вообще вариантов полно от дерева до хрома

У вас есть картинки-образцы в нормальном разрешении? В интернете этого, как ни странно, нет, а хотелось бы оценить текстуру и фактуру. По аватарке 100х100 этого сделать невозможно.

а может пластик лучше соф-тач краской покрасить? а-ля оригинал по-идее должно быть

Назад
Сверху Снизу