Защита картера VW Golf 4 проект

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
320
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
Внимание! :rtfm:
железные защиты отечественных производителей не предлагать!

... Дело в том, что пластиковая защита постепенно разрушается ввиду занижения машины, поэтому задался вопросом изготовления защиты картера из алюминия толщиной примерно 5 мм., отсюда вопрос,

Возможно ли купить алюминиевый лист не целиком, а необходимого размера?

Проект выглядит примерно так:

933f03a9c36b.jpg

за исключением листа все детали крепежа можно заказать в и-нет магазине ...

... хотелось бы услышать Ваше мнение ... :thankyou2:

а чем плохи отечественные защиты? а то я тут подумывал про что то подобное...
блин, может тоже из люминтия что то придумать...

Nikolab написал(а):
а чем плохи отечественные защиты? а то я тут подумывал про что то подобное...
блин, может тоже из люминтия что то придумать...

1. вес не устраивает
2. крепления не устраивают
3. много лишних (мне не нужных) отверстий

B)

J@ZZ написал(а):
1. вес не устраивает
2. крепления не устраивают
3. много лишних (мне не нужных) отверстий

B)

отверстия и вес, фиг с ними. интересует вопрос о креплении, чего оно не устроило?
я вот эту рассматриваю http://www.avtz.ru/?a=position&pos=139
только вот не понял как она от трубы спереди отсоединяется или не отсоединяется? фильтр то менять надо же...
а так то да, передний кронштейн-трубу купить, а всё остальное из листа самому.

Nikolab написал(а):
отверстия и вес, фиг с ними. интересует вопрос о креплении, чего оно не устроило?

наблюдал пару раз танцы с болгаркой вокруг защиты ... все заржавело/закисло, видел проворачивающиеся закладные гайки -
вобщем не устраивает не только крепление, а все вместе! B)

чем Jp Group 018290002 не устраивает??

+1 тоже надо заморочится, только на гольф2.
ато скоро начнется опять. :)

И я четвертый год уже собираюсь...И люминь брал-заказал в пункте приёма цветмета...Затянулся с этим настолько,что работяги успели этот лист обратно сдать.

Поднимем тему...

вот только вводные немного изменились, ввиду фронтального интеркуллера с крепежем ваще беда, т.е. защиту крепить не к чему :unsure: потому,

вопрос, Может у кого валяется пластиковая защита, мне даже поломанная/треснутая подойдет для восстановления родной, просто в оем-защитах пластик реальный, а все остальное лопается и отваливается...

за 3 года испльзования Альфеко (Нижний Тагил вроде) сломался один болт а 8.8 прочностью.
заржавела чуть более чем полностью.
Все пофиксил у Корпа в гараже, битумная мастика рулит!

А вот было несколько эпизодов зимой когда по трассе у автомобилей отваливались куски льда из колесных арок и посреди чистой дороги вдруг возникала ледышка. Не пожалел! но лучше бы сразу ободрал краску и покрасил бы грунт+мастика.

Из отверстий таи их всего два, под сливную пробку (но у меня она не там) и под фланец глушака, впринципе никакого дискомфорта нет от них.

пардон за увод от темы :hat:

Nikolab написал(а):
пардон за увод от темы  :hat:

ну не к чему прикрепить в правой передней части - не к чему, там под лонжероном проходит воздуховод :unsure:

это у штатной так, а у отечественных немного по другому, там крепление из под усилителя бампера, к ним крепится траверса, она упирается в лонжерон, но не там где должна быть штатная как мне кажется а ближе к бамперу.
если не нужна "бронебойность" то упор траверсы можно и срезать, будет висеть на крепеже из под бампера.

26.0115.JPG

ну и на счет алюминия для жесткости нужен лист толще, и выходит масса защиты примерно одинаковая.

опять пардон что лезу со своей "пружиной" :)

ну так и что? смотрю когда была начата тема и последнее сообщение. есть эффект так сказать? хотелось бы посмотреть на результат! Чем завершился проект?

isaeff.mironisaev написал(а):
ну так и что? смотрю когда была начата тема и последнее сообщение. есть эффект так сказать? хотелось бы посмотреть на результат! Чем завершился проект?

Ему защиту БУ обещают подарить :)

Transporter VR6 написал(а):
Ему защиту БУ обещают подарить :)

убежал! радостный такой! (с) М. Евдокимов

:LOL: :LOL:

с подарками!

J@ZZ написал(а):
Возможно ли купить алюминиевый лист не целиком, а необходимого размера?

поехать в алрос и молиться богу чтобы у них были обрезки нужного тебе размер, тоесть маловероятно, никто из прадованов акромя рынка не морочиется продажей разделанных листов, но на рынке цена будет за кусук чуть ли не дороже чем за лист....

J@ZZ написал(а):
Поднимем тему...

вот только вводные немного изменились, ввиду фронтального интеркуллера с крепежем ваще беда, т.е. защиту крепить не к чему :unsure: потому,

вопрос, Может у кого валяется пластиковая защита, мне даже поломанная/треснутая подойдет для восстановления родной, просто в оем-защитах пластик реальный, а все остальное лопается и отваливается...

есть плпстиковая от б4 поломаная, забирай!

inkognito@ написал(а):
убежал! радостный такой! (с) М. Евдокимов

:LOL: :LOL:

с подарками!

подвизгивая и улыбаясь ....

АЮ :thankyou2: Спасибо Огромное!!! :good:

Анатоль, радуй машинку :)

Назад
Сверху Снизу