натяжитель ремня генератора

fantom1974

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5+ 1.8t AWM 2003 АКПП
привет всем. хочу спросить знатоков,может ли с годами ослабнуть натяжитель гены? сегодня поменял ремень т.к старый свистел.после замены свист остался.и что заметил когда ключом дожимаешь натяжник он натягивает сильнее. сразу скажу утром пойду пробовать на работающем двигле.сразу не додумался

Либо плохо натягиваешь либо износ шкивов.

ну как плохо,там же самонатягивающий механизм.ещё не пробовал,напарника нет :unknw:

пару раз попадались натяжители со сломаной пружиной внутри-не дожимали....износ шкивов на 2003 годе вряд ли.....

просмотров много,ответов...... :lol2:

fantom1974 написал(а):
может ли с годами ослабнуть натяжитель гены?

Может ослабнуть натяжка по нескольким причинам :
- ремень куплен чуть длиннее .чем норма
- пружина внутри натяжного потеряла свои свойства от постоянного перегрева при пробуксовке ремня
- пружина сломана
- перекос верхней и нижней части натяжного устр-ва по причине старости механизма ( свое отработал)

И еще один вариант возникновения свиста - подклинивание муфты генератора. Это только в том случае если она(муфта) там есть.

:hat:

скорее всего ремень.когда снял старый то сравнил их новый был чуть длиннее.И ещё,до этого у меня была ауди а6\45 так там натяжник я ели двумя руками отжимал,а тут одним пальцем. может быть и то и другое :unknw:

У меня тоже ремень поскрипывал, поставил новый(предыдущий хозяин с авто передал мне его).... пищит, купил ролик новый с натяжителем в сборе, поменял шкив(муфту) генератора...пищит, ппц брызгал разной гадостью(ненадолго).
Короче дело кончилось тем, что взял старый ремень протер его насухо(спиртом)....все ппц тишина, что сыграло решающую роль ответить затрудняюсь, но думаю начинать надо с менее затратного.протереть ремень и поменяй ролик на натяжителе. :hat:

ролик тут не причем.я же спрашиваю про натяжитель

Натяжитель тоже имеет свой определенный срок службы, и его нужно заменить. Изнашивается устройство натяжения.

fantom1974 написал(а):
привет всем. хочу спросить знатоков,может ли с годами ослабнуть натяжитель гены? сегодня поменял ремень т.к старый свистел.после замены свист остался.и что заметил когда ключом дожимаешь натяжник он натягивает сильнее. сразу скажу утром пойду пробовать на работающем двигле.сразу не додумался

больше всего у тебя износ шкивов

Всегда считал, что натяжитель надо менять вместе с ремнем.

Назад
Сверху Снизу