терве
Участник
Поднял свой форд галакси за счёт изменения точки крепления нижней части передней стойки.На наших машинах стойка в нижней её части крепиться как бы хомутом который является одним целым со ступицей переднего колеса.Труба стойки проходит сквзь разрезного отверстия ступици и зажимается в ней болтом ,для которого на трубе стойки сделана специальная канавка. Так вот суть моей лифтовки в том, что я не стал осаживать трубу стойки в ступицу до совпадения с этой каннавкой,а забил стойку до тех пор пока её торец не поровнялся со ступиицей на выходе с отверстия её крепления. (Раньше труба торчала ниже ступици при совпадении канавки болта с отверстием под болт,на 3см) Затем я с помощью острого воротка по диаметру болта,через отверстие для стяжного болта (изрядно смазов его графиткой),пробил по касательной к трубе стойки на сквозь вороток тем самым сделал новую канавку на трубе стойки для стяжного болта. Ну а дальше поставил болт и затянул стойку уже в новом (на 3см ниже месте),тем самым подняв передок машины (я считаю безболезненым для машины)на 3см.Тоже самое проделал и со второй стороны.Для переделки яма не нужна,нужно только снять колесо и вывернуть как удобней колёса.На всё у меня ушло около 1ч времени. Всем удачи !