Влага в салоне VW Golf 4

• Автор темы Moonlight
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw golf 4
Moonlight

Moonlight

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Planet Earth
Авто
VW Golf VI GTD 2.0 TDI, 170PS, DSG
доброе время суток,
проблема в следующем: недавно стал замечать, что под педалями, под ковриком образуется влага... лужи нет, но на ощупь заметно ощущается... по запаху - обычная вода... со стороны пассажирского места вроде пока ничего подобного нет, сзади тоже... откуда появляется такое скопление влаги???
если кто сталкивался с подобным, объясните как вылечить. :(

Если пользуетесь кондиционером,может дренаж забит.На моторном щите дренажная трубка для стока конденсата.Или уплотнения проводки сверху,или стекло плохо вклеено.Вариантов масса.

да, кондей использую регулярно... но после него проверял - все сухо, так что эту версию пока исключу.
вчера шел сильный дождь и влага образовалась опять, сейчас пойду в гараж дренажи чистить... а если не поможет, стекло менять чтоли? :(

Сними поводки дворников,потом пластмассовую панель,там сам увидиш,может сливы,в крылья которые,грязью забиты,удачи.

влага не после езды в дождь?

elec3c,
хорошо, попробую сделать по твоему совету.
Ivanushka,
хрен его знает... ну да, ездию и во время дождя... только вот пока не могу определить из-за чего точно.
думаешь что что-то с днищем не так?

Moonlight написал(а):
elec3c,
хорошо, попробую сделать по твоему совету.
Ivanushka,
хрен его знает... ну да, ездию и во время дождя... только вот пока не могу определить из-за чего точно.
думаешь что что-то с днищем не так?

в днище, лонжеронах есть дренажные отверстия, в них должны быть полиэтиленовые заглушки.. проверь все ли в наличии.

Водительскую дверь,под обшивкой стоит посмотреть.От туда тоже при езде попадает вода.

У меня тоже была вода, для начала чистил водостоки (не помогло), а потом поднял ковер...

e66f34693438.jpg

Ivanushka,
проверить сам не могу, ибо машину нужно задирать... по возможности на неделе заеду к другу в техобслугу.
igoroktavia,
да вроде с дверями все в порядке.
ixq,
жесть... не дай бог такое... а говорят, что на VW днище не гниет, типа обработано на вечно.

короче сегодня снял пластмаску под лобовым стеклом, правда пришлось долго повозиться со снятием дворников - закоксовались не по детски... слева сливной дринаж был в порядке, а вот справа (как раз получается с водительской стороны) было затянуто все грязью, листьями и прочей хренью, в целом все это дело имело вид банального перегноя... прочистил, промыл и собрал все обратно.
немного из личных наблюдений: в том месте, где был закоксован дренаж, под стеклом имеется часть кузовной обшивки - так вот она была влажной... видимо по ней и сочилась вода в салон.
жду очередного дождя, чтоб проверить что дело именно в том, что я сегодня устранил.

кстати, ехал сейчас домой без света, т.е переключатель стоял на нуле, а вот подсветка самого включателя света почему-то постоянно горит независимо, пока ключ зажигания не вынул... так и должно быть или я что-то может зацепил при разборке/сборке??? или я за сегодня переутомился и уже просто придирки...

полоска все время светится на переключателе света при включенном зажигании.

ixq, дюх,
спасибо парни, успокоили... а я уже сижу голову ломаю... если чесно, никогда не замечал, что она должна гореть постоянно.

сегодня проблема "всплыла" вновь, в прямом смысле слова...
оказалось, вся течь была из-за какого-то пластмассового коробка, находящегося справа под дворником (т.е с противоположной стороны фильтра печки или как там его правильно...) и закрепленного в месте, где скапливается вода перед выходом в дренаж... обмазал этот коробок с нескольких сторон герметиком, лью лейку воды, хорошо не жалея - несколько ручейков образовалось на широкой панели под ногами рядом с педалями... херня думаю, обмазал весь полностью, даже болты его крепления, подождал 5 минут, вливаю полную 10-ти литровую лейку - не одной капли, подождал ещё немного времени, лью ещё полную лейку - все сухо... собрал все обратно, поехал домой и попал в конкретный ливень, что думаете? - СУХО!!! :rolleyes:

Ivanushka,
кстати, машину сегодня задирал - все пробки/заглушки на месте, днище целое, никаких следов течи и т.п. не обнаружено (проверял не я, мастер).

А локера впереди не откручивал?Я когда открутил был в шоке.Грязь залетает сверху в дыру для стойки под локер и набивается полное крыло,килограмм по 10 в каждом было,снизу то отверстий нет.Естественно это всё вечно мокрое,не сохнет и потихоньку разлагает кузов.Такая вот классная немецкая конструкция. :unsure:

elec3c,
нет, не откручивал, хотя руки чесались... ничего, будет настроение - залезу, гляну. :)

Назад
Сверху Снизу