Зову свидетелей аварии ГАЙцы хочут развести

• Автор темы Домкратыч
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Домкратыч

Пожиратель бензина
Реакции
0
Город
None
Форумчане, помогите!
Дело было в Москве. 30-го Ноября. Приблизительно 19-30 19-50 где-то в этом промежутке времени. (Те кто видел аварию - те точно знают!)
На Лубянской площади! Я ( или мы ) ехали мимо Политехнического музея
по Лубянскому проезду.
Перед пересечением с площадью, там где в площадь вливается Мясницкая улица
( бывшая ул. Кирова) есть светофор.
Мы стояли на сфетофоре. Хотели тронуться на "Зеленый", но в этот момент с права
пронеслась какая-то машина.( Сволочь! Ехала на красный!).
Как только она пронеслась, мы опять тронулись.
Но в этот момент с права опять понеслась машина. ( Мазда)
Вы все, кто был правее меня затормозили, а я, как дурак, медленно поехал в перед.
Вот этот "Гад на Мазде" и стукнул меня в правую "скулу".

Беда не в этом. Беда в том, что когда мы приехал в ГАИ ( 1-я спецтрасса)
ГАИшный дознаватель ( к-н Старый) начал меня "разводить" на то, что я виноват, потому-что не дал этому "Гад на Мазде" освободить перекресток.( куда тот по его словам въехал на зеленый)
Я очень прошу!
Братья Форумчане!
Если кто-то был там в это время!
Если друзья или знакомые кого-то были там и видели все своими глазами!
Сообщите, напишите мне.
Простое сочувствие тоже принимаю.

Help! Help!Help!Help!Help!Help!Help! :unsure:

Сочувствую, а номера машин не догадался записать? Которые рядом стояли?

ДАк а "гад на Мазде" смылся что ли? Или утверждает что не зеленый ехал?

"Гад на Мазде" не скрылся, и мы дождались ГАИ.
К тому же у меня есть свидетель, который подтвердил, что мы все дружно поехали на "зеленый".
Но РАЗВОДКА ГАИ и состоит в том что "Гад на Мазде" нагло врет, что он проезжал перекресток на мигающий зеленый, а ГАИ, гладя на меня хорошо проплаченными глазами заявляет, что виноват я, так как должен был пропустить "Гада" и дать ему освободить перекресток.
Но все кто ездил этим маршрутом (мимо политехнического) знают, что светофор в направлении от Мясницкой на Лубянскую площадь после мигающего зеленого еще 4 секунды держит желтый свет, а потом еще 1 секунду горит совместный красный. А только потом начинает двигаться наш поток. Таким образом у "Гада на Мазде" было минимум 7 секунд что бы проехать 10 метров ( на скорости 36 км в час это расстояние проезжается за 1 секунду).
Таким образом его не было на перекрестке, а потом, когда мы тронулись, он и выскочил, как Тролль из табакерки.
ГАЙцы же, не хотят даже рассматривать ничего.
Получается как в старом анекдоте про Мерин и каторк.
" Рассказывай, как обгонял. Как подрезал."

Вот это все и нужно было записать в объяснениях.
Кроме того, парни с хорошо проплаченными глазами должны были ссылаться на конкретные пункты ПДД которые ты ( по их мнению) нарушил.

А в ответ можно заявить:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И напирать на то, что "мазда" выехала на запрещающий сигнал светофора, иначе:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Домкратыч написал(а):
Форумчане, помогите!
Дело было в Москве. 30-го Ноября. Приблизительно 19-30 19-50 где-то в этом промежутке времени. (Те кто видел аварию - те точно знают!)
На Лубянской площади! Я ( или мы ) ехали мимо Политехнического музея
по Лубянскому проезду.
Перед пересечением с площадью, там где в площадь вливается Мясницкая улица
( бывшая ул. Кирова) есть светофор.
Мы стояли на сфетофоре. Хотели тронуться на "Зеленый", но в этот момент с права
пронеслась какая-то машина.( Сволочь! Ехала на красный!).
Как только она пронеслась, мы опять тронулись.
Но в этот момент с права опять понеслась машина. ( Мазда)
Вы все, кто был правее меня затормозили, а я, как дурак, медленно поехал в перед.
Вот этот "Гад на Мазде" и стукнул меня в правую "скулу".

Беда не в этом. Беда в том, что когда мы приехал в ГАИ ( 1-я спецтрасса)
ГАИшный дознаватель ( к-н Старый) начал меня "разводить" на то, что я виноват, потому-что не дал этому "Гад на Мазде" освободить перекресток.( куда тот по его словам въехал на зеленый)
Я очень прошу!
Братья Форумчане!
Если кто-то был там в это время!
Если друзья или знакомые кого-то были там и видели все своими глазами!
Сообщите, напишите мне.
Простое сочувствие тоже принимаю.

Help! Help!Help!Help!Help!Help!Help! :unsure:

Ты нарушил п.10.1 ПДД. То, что гад на мазде ехал на красный, не дает тебе право подставляться под него. Расклад, по-моему такой - в ДТП виноват ты, а гада на мазде должны оштрафовать за проезд на запрещающий сигнал светофора. Остается только маленькая лазейка - ты можешь попытаться доказать, что у тебя не было возможности предотвратить ДТП. Но, как показывает практика, у нас всегда прав тот, у кого кошелек толще, а количество свидетелей рояли практически не играет.

Вот тут ты не прав.
Водитель "мазды", для начала нарушил следующие пункты ПДД:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

По-русски говоря, все водители должны соблюдать ПДД.

В данной ситуации водитель а/м "Мазда" в нарушение п.п. ПДД 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
выехал на перекресток, из-за чего произошло столкновение.
Кроме того, водитель "Мазды" нарушил п.10.1. выбрав такую скорость движения, которая нее позвила котролировать ТС.

mangoose написал(а):
Вот тут ты не прав.
Водитель "мазды", для начала нарушил следующие пункты ПДД:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

По-русски говоря, все водители должны соблюдать ПДД.

В данной ситуации водитель а/м "Мазда" в нарушение п.п. ПДД 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
выехал на перекресток, из-за чего произошло столкновение.
Кроме того, водитель "Мазды" нарушил п.10.1. выбрав такую скорость движения, которая нее позвила котролировать ТС.

Еще раз: даже если мазда нарушила все пункты ПДД, это никому не дает права примимать участие в ДТП вместе с ней. Виновный в ДТП и нарушитель ПДД - не одно и то же. Если я на зеленый сигнал светофора не остановлюсь (если мог остановиться) перед перекрестком, на который выехал придурок под красный сигнал, то в результате ДТП именно я буду виновен в ДТП, а придурок - в нарушении правил проезда регулируемого перекрестка.

Аналогичный пример: машина с ментами с мигалкой и вопилкой имеет преимущество, но воспользоваться преимуществом менты могут только если убедятся, что я их пропускаю. То есть, если я не пропускаю их, и они меня долбанут, то по закону в ДТП будут виноваты менты, я меня лишат прав за нарушение ПДД. (На практике, сам понимаешь, такого не будет).

Ну как раз на практике такое уже было. Колонна "автозаков", впереди УАЗ-буханка со спецназерами из минюста врубает мигалки и сирену уже фактически въехав на перекресток. На зеленый едет "Камаз"-золотарь. "Камаз" бьет в борт буханку, при этом переворачивается сам. Итог: новая буханка (сидухи ще в полиэтилене) в хлам, да еще и плавает в луже фекалий. Естественно гайцы признали виновным водителя говновоза, а уже городской суд отменил их решение. После автотехнической экспертизы на водителя УИНа признали виновным в ДТП и "повесили" на него деньги.

Еще раз: даже если мазда нарушила все пункты ПДД, это никому не дает права примимать участие в ДТП вместе с ней. Виновный в ДТП и нарушитель ПДД - не одно и то же. Если я на зеленый сигнал светофора не остановлюсь (если мог остановиться) перед перекрестком, на который выехал придурок под красный сигнал, то в результате ДТП именно я буду виновен в ДТП, а придурок - в нарушении правил проезда регулируемого перекрестка.

Очень правильно замечено. А как менты на месте провели автотехническую экспертитизу, просчитали траекториии и скорости движения ТС, вычислили возможность предотвратить ДТП? И это все в чистом поле, при наличии неполного среднего образования? Ну-ну.
В таких делах назначает экспертиза, и только заключение эксперта может служить основанием для вывода о нарушении ПДД, повлекшем ДТП.

mangoose написал(а):

Очень правильно замечено. А как менты на месте провели автотехническую экспертитизу, просчитали траекториии и скорости движения ТС, вычислили возможность предотвратить ДТП? И это все в чистом поле, при наличии неполного среднего образования? Ну-ну.
В таких делах назначает экспертиза, и только заключение эксперта может служить основанием для вывода о нарушении ПДД, повлекшем ДТП.

Дык, я тебе об этом и толкую. Если экспертиза докажет, что я имел возможность остановиться, то виновным в ДТП буду я. То есть, по уму и законам виновен буду я (а в переводе на начало темы - виновник Домкратыч).
Гайцы "задом чуют", что так и есть, но смогут ли это доказать - не факт. Поэтому я и написал, что есть лазейка - если Домкратыч докажет, что не мог остановиться. Но вряд ли ему это удастся, а следовательно, виновным будет он.

Siroga написал(а):
Гайцы "задом чуют", что так и есть, но смогут ли это доказать - не факт. Поэтому я и написал, что есть лазейка - если Домкратыч докажет, что не мог остановиться. Но вряд ли ему это удастся, а следовательно, виновным будет он.

:( Не веселая перспектива. То есть получается, что я поехал, перекресток пуст, а в этот момент выскакивает "Гад на Мазде"и мы сталкиваемся. А виноват я?!!
Куда крестьянину податься?

Домкратыч написал(а):
Siroga написал(а):

:( Не веселая перспектива. То есть получается, что я поехал, перекресток пуст, а в этот момент выскакивает "Гад на Мазде"и мы сталкиваемся. А виноват я?!!
Куда крестьянину податься?

Я же тебе говорю - если сможешь доказать, что возможности избежать ДТП у тебя не было. Положа руку на сердце - ведь ты мог реально избежать ДТП? Если честно не мог - то я бы на твоем месте поборолся за свою правоту. Тем более, что нечто подобное я уже проходил, и итог меня устроил: я остался невиновным, а гаец, оформлявший ДТП, схлопотал строгий выговор.

если можт чего недопонял - простите, но из условия задачи мне понятно стало, что человек успел проехать дальше центра перекрестка, то есть мазда-то ехала СПРАВА, а не слева, или можт там перекресток какой хитрый, но если, как я понял, перекресток стандартно-обычный, то это тоже может послужить аргументом, если ты успел начать движение, проехать одну сторону движени, то есть слева направо по отношению к тебе, а уж потом, на другой стороне с маздой встретился... не знаю, но можно покрутиться и использовать в свою пользу... хотя, а что делал встречный, по отношению к тебе, поток, в то время, когда мазда проезжала перекресток?

Я же тебе говорю - если сможешь доказать, что возможности избежать ДТП у тебя не было.

Вот уж извините, читайте конституцию, УК и КоАП РФ

Например
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Так что это обязанность ментов обоснованно доказать, что у виновника была возможность избежать ДТП. А вместо этого он нарушил ПДД и совершил аварию.

domosed написал(а):
если можт чего недопонял - простите, но из условия задачи мне понятно стало, что человек успел проехать дальше центра перекрестка, то есть мазда-то ехала СПРАВА, а не слева, или можт там перекресток какой хитрый, но если, как я понял, перекресток стандартно-обычный, то это тоже может послужить аргументом, если ты успел начать движение, проехать одну сторону движени, то есть слева направо по отношению к тебе, а уж потом, на другой стороне с маздой встретился... не знаю, но можно покрутиться и использовать в свою пользу... хотя, а что делал встречный, по отношению к тебе, поток, в то время, когда мазда проезжала перекресток?

Там нет встречного потока.
И в моем направлении и в направлении "Гада на Мазде" одностороннее движение. ( Лубянский проезд - пересечение с Мясницкой)

Домкратыч написал(а):
"Гад на Мазде" не скрылся, и мы дождались ГАИ.
К тому же у меня есть свидетель, который подтвердил, что мы все дружно поехали на "зеленый".
  Но РАЗВОДКА ГАИ и состоит в том что "Гад на Мазде" нагло врет, что он проезжал перекресток на мигающий зеленый, а ГАИ, гладя на меня хорошо проплаченными глазами заявляет, что виноват я, так как должен был пропустить "Гада" и дать ему освободить перекресток.
  Но все кто ездил этим маршрутом (мимо политехнического) знают, что светофор в направлении от Мясницкой на Лубянскую площадь после мигающего зеленого еще 4 секунды держит желтый свет, а потом еще 1 секунду горит совместный красный. А только потом начинает двигаться наш поток. Таким образом у "Гада на Мазде" было минимум 7 секунд что бы проехать  10 метров ( на скорости 36 км в час это расстояние проезжается за 1 секунду).
  Таким образом его не было на перекрестке, а потом, когда мы тронулись, он и выскочил, как Тролль из табакерки.
  ГАЙцы же, не хотят даже рассматривать ничего.
Получается как в старом анекдоте про Мерин и каторк.
" Рассказывай, как обгонял. Как подрезал."

Короче, у меня была такая ситуация, только это я пытался проскочить на переключающийся зелёный (если кто знает, возле метро Партизанская двойной светофор). Так вот, в ГАИ мне сказали (кстати, тоже мазду поймал, минивэн) что дескать водила-то на мазде не сумашедший на красный лететь. И ещё, при переключении с зелёного на красный жёлтый загорается, а с красного на зелёный нет, т.е. он тронулся именно на зелёный. Тут ситуация тупая: кто заплатит лучше - тот и прав. У меня были свидетели, у него тоже. Ну если очень надо, можно и сказочников вызвать, дело-то административное - ври сколько хочешь.

Опять же, важный момент, были ли попутные машины у него, остановились ли они? Аналогично у тебя. Думаю, тут минимум обоюдка.

У меня 23,11,05 такая же ситуация. Меня справа стукнул инкассатор на спецавтомобиле ОХТА, это такой броневичек. Вот щас в суд иск подал на страховую кампанию его, судиться придется долго и нудно, када все получится напишу полный отчет. Инкассатор нагло врет про то что он на зеленый выехал на перекресток, и потом он еще привел подсадную свидетельницу, типа она стояла напротив меня навстречке на красный, типа я на красный поехал, тока в его объяснениях есть загадочные места. Но у меня есть 5 настоящих свидетелей, буду биться, тем более что сумма ущерба оченена в 59726 рублей, есть за че бороться. А гайцы даже и знакомые с группы разбора не смогли ничего сделать, оба мы не виноваты типа выходит, из-за его подставной сказочницы. Вот кто нить может посоветовать, можно ли привлечь подсадную праститутку -сказочницу за дачу ложных объяснений и как это сделать?

Jump написал(а):
Опять же, важный момент, были ли попутные машины у него, остановились ли они? Аналогично у тебя. Думаю, тут минимум обоюдка.

Я всегда сам утверждал, что в любой аварии виноваты, как минимум двое:
Это тот кто нарушил правила, и второй, тот кто не заметил первого и вовремя не затормозил или не вывернул.
Всю жизнь руководствовался приндипом ДДД = Дай Дорогу Дураку.
Но в этот раз не уследил.
Когда нам загорелся зеленый, я попривычке сперва посмотрел направо и увидел проносящуюся на уже загоревшийся красный джигита.
Еще подумал: Вот наглец! На глазах у инспектора нарушает! И боковым зрением отметил, что больше никого на перекрестке справа нет!!!
Медленно тронулся, а голову повернул налево, провожая взглядом наглеца.
А дальше вы знаете....
Машины, которые были правее меня успели затормозить, а я...
Разве в этой ситуации я должен доказывать кому-то что я не верблюд? :huh:

У меня 23,11,05 такая же ситуация. Меня справа стукнул инкассатор на спецавтомобиле ОХТА, это такой броневичек. Вот щас в суд иск подал на страховую кампанию его, судиться придется долго и нудно, када все получится напишу полный отчет. Инкассатор нагло врет про то что он на зеленый выехал на перекресток, и потом он еще привел подсадную свидетельницу, типа она стояла напротив меня навстречке на красный, типа я на красный поехал, тока в его объяснениях есть загадочные места. Но у меня есть 5 настоящих свидетелей, буду биться, тем более что сумма ущерба оченена в 59726 рублей, есть за че бороться. А гайцы даже и знакомые с группы разбора не смогли ничего сделать, оба мы не виноваты типа выходит, из-за его подставной сказочницы. Вот кто нить может посоветовать, можно ли привлечь подсадную праститутку -сказочницу за дачу ложных объяснений и как это сделать?

А эта сказочница изначально фигурировала в деле или появилась потом?
Давала она подписку об отвественности за дачу ложных показаний?
Тут надо ловить на несоответствии показаний.

mangoose написал(а):

А эта сказочница изначально фигурировала в деле или появилась потом?
Давала она подписку об отвественности за дачу ложных показаний?
Тут надо ловить на несоответствии показаний.

Сказочница появилась через неделю, и подписку давала, и ее показания ну просто бредовые, не стыкуются даже с инкассатором. Теже дознаватели говорят - да она просто бред какойто написала.

Назад
Сверху Снизу