Двигатель AYQ масло после капиталки ест

  • Автор темы Bero
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Bero

Постоянный участник
Сообщения
25
Реакции
2
Город
Россия,Омск
Авто
VW Caddy,AYQ,2003
после кап.ремонта расход масла 700-800 гр на 1000 км!!!компрессия 25 по кругу,заводится без проблем,расход топлива -как по мануалу,тяга в норме,дымность отсутствует!на что грешить незнаю!!кольца???направляющие????

масло заливаю качественное Petro Canada!5W40-зима,10W40-лето!!
 
если нет дымности, тогда откуда расход 700-800 гр. ????

25 бар компрессии -это как раз пора в ремонт, а после ремонта должно быть хотя бы 30, если на 32 не хватает.... ????

не понятно зачем прыгать по разным сортам масла ?????
 
Компрессия нового двигателя:25-31 бар,допустимый износ:19 бар!!!сорт один.......вязкость разная................
 
Абсолютная величина компрессии- дело тонкое. Смотря кто ,как и чем её мерил. Я бы не стал приговаривать мотор из-за компрессии. Намного интереснее какие поршни поставили и какой зазор делал расточник. Здесь может быть зарыта причина. Ваш мотор уже сам по себе (с завода) склонен к расходу масла. Потому, что урезанный без турбо. Прочитайте заводскую книжку сервисную на Шкоду с таким мотором. Там сам завод предупреждает о повышенном расходе масла. При тяжёлых условиях эксплуатации-- предупреждают о расходе масла до 80гр. на 100км. А тяжёлые условия у них--бездорожье, запылённая местность и городской цикл. (Почти дословно из книжки). Плюс проблемы с материалом ремонтных поршней которые приходится ставить при кап.ремонте. Имею в виду коэффициент теплового расширения. Отсюда и какой зазор поршень-цилиндр будет после расточки? И какой зазор будет при эксплуатации? Плюс на этом моторе система ВКГ оставляет желать лучшего. Есть замечания по повышенному уносу масла во всас. коллектор. Хотелось бы услышать от автора, был ли при нём на этой машине, когда-нибудь до кап. ремонта, нормальный расход масла ?
 
да..............было около 1 литра на 6000 км.............только трасса.........
 
Bero написал(а):
да..............было около 1 литра на 6000 км.............только трасса.........

Вот именно на трассе. Я почему и спросил. А в городском цикле видно поршни просто не работают с постоянной температурой. И зазор поршень-цилиндр не достигает минимума. Тоже самое было и на той Шкоде с которой я читал инструкцию. А в Вашем случае после кап. ремонта есть подозрение на то, что расточник сделал повышенный зазор поршень-цилиндр. Ведь есть поршни ремонтные (например турецкие на этот двиг. KS), так там зазор поршень -цилиндр написан 0,06 или 0,07 мм. Такой большой. А на родных стандартных заводских поршнях зазор выбит 0,03 или 0,04мм. Потому ,что поршни заводские не так сильно расширяются при нагреве. Вот и точит расточник как написано. А там ещё глядиш и лишнюю сотку добавит. По идее на Вашем моторе, если открыть пробку залива масла при работе, то должно быть давление картерных газов повышенное. Пробку будет аж подбрасывать. И брызги масла наверное вылетают. Вот это масло и засасывается во впускной коллектор. Видел у клиента на Шкоде самодельный маслоуловитель сделанный из литровой пластиковой бутылки с широкой пробкой. Всунул он туда две трубки. Одну до середины, другую под верх. И включил их в разрыв шланги ВКГ которая идёт от клап. крышки во впускн. коллектор. Только таким путём добился уменьшения расхода масла.
 
botanik2008 написал(а):
Видел у клиента на Шкоде самодельный маслоуловитель сделанный из литровой пластиковой бутылки с широкой пробкой. Всунул он туда две трубки. Одну до середины, другую под верх. И включил их в разрыв шланги ВКГ которая идёт от клап. крышки во впускн. коллектор. Только таким путём добился уменьшения расхода масла.

А можно подробней? Схематично, чтоль..
 
Подробнее: В ту трубку, что идёт до середины бутылки подаются газы из маслоуловителя (заводского ,который стоит на клап. крышке). А та трубка ,что под самым верхом бутылки, идёт во впускной коллектор.
 
Загляни в базу знаний бензинок. Там этих маслоуловителей пруд пруди. На любой вкус.
 
получается...........что газы свободно уходят в маслоуловитель .не создается давление в картере,и расход масла уменьшается!!!!????
 
kudrik написал(а):
Абсолютная величина компрессии- дело тонкое. Смотря кто ,как и чем её мерил. Я бы не стал приговаривать мотор из-за компрессии. Намного интереснее какие поршни поставили и какой зазор делал расточник. Здесь может быть зарыта причина. Ваш мотор уже сам по себе (с завода) склонен к расходу масла. Потому, что урезанный без турбо. Прочитайте заводскую книжку сервисную на Шкоду с таким мотором. Там сам завод предупреждает о повышенном расходе масла. При тяжёлых условиях эксплуатации-- предупреждают о расходе масла до 80гр. на 100км. А тяжёлые условия у них--бездорожье, запылённая местность и городской цикл. (Почти дословно из  книжки). Плюс проблемы с материалом ремонтных поршней которые приходится ставить при кап.ремонте. Имею в виду коэффициент теплового расширения. Отсюда и какой зазор поршень-цилиндр будет после расточки? И какой зазор будет при эксплуатации? Плюс на этом моторе система ВКГ оставляет желать лучшего. Есть замечания по повышенному уносу масла во всас. коллектор. Хотелось бы услышать  от автора, был ли при нём  на этой машине, когда-нибудь до кап. ремонта, нормальный расход масла ?

А на какой шкоде стоит движок AYQ,не могу найти подробной информации по этому движку.(у меня книжка скачать можно здесь )
Или другими словами где найти информацию по двигателю AYQ
 
Стоит на Фелиции и на Октавии. Сеат Ибица, Инка. Очень похожии на AYQ ищи тут Общий сборник Двигат. AGP Двиг. AGR Двигат. AQM Есть подробное описание по их ремонту. Но подробное описание ремонта AYQ я тоже не найду.
 
Здравствуйте. Вопрос по капиталке двигателя AYQ: Есть ли на него неоригинальные поршня и кольца (ремонтные размеры)? Экзист выдает только оригинал, около 11 000 за 1 поршень в сборе o_O
 
Назад
Сверху Снизу