Не закрывает ЦЗ Пневмо

• Автор темы ДмитрийVWB3
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
ДмитрийVWB3

ДмитрийVWB3

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Россия, М.О., Красногорск-Королёв
Авто
VW Passat В3 2.0 1993 г.АВS,кондей,ГУР. 2Е - продан. Elantra XD 2008г.
Всем привет. Проблема в следующем. ЦЗ пневмо. Не срабатывает на закрытие не с ключа,не с брелка, не с внутр. кнопки,при этом насос не работает. Открывает нормально. Закрываю поочередно все кнопки,последнюю водительскую ключом и ставлю на сигу. Утром открываю,закрываю все работает,но стоит проехаться или просто открыть дверь начинается все сначала. Кто сталкивался очень прошу помочь,что и где смотреть?
P.S. В поиске был,но похожих симптомов не нашел.
Да, у меня сильно разболтана ручка левой пер. двери,но я не думаю что это влияет.

В ручке находится датчик положения-проверить его работу. В резинке между дверью и стойкой ,иногда внутри изоляции провода обламываются жилки- проверить.В двери есть разъём проводов от ручки к жгуту-может быть окись-проверить. Ну и т.д. Это всё на левой и правой пер.дверях.Наука о контактах! Удачи!!! :hat:

Вроде разобрался, активатор в водительской двери тупил. Пропаял контакты и стало работать. Надеюсь все будет нормально.

папан написал(а):
В ручке находится датчик положения-проверить его работу.

не работает именно этот микровыключатель (передняя пассажирская дверь). Два контакта из трех постоянно замкнуты, которые на закрытие двери (ход вниз микрика). Щелкает микрик только при ходе вверх, открытие двери, и уже замкнуты все три провода. Вниз микрик не щелкает! Возвращается с свое нейтральное положение нормально. Можно ли починить как-нибудь этот косяк микровыключателя? Перерезать провод неохота! Из-за этого и стеклоподъемник глючит и ток утечки 0,17А.
VW Passat B4

... в продолжение моей проблемы
разобрал ручку, достал микровыключатель с единым проводом, фирмы Cherry. Она таких уже не выпускает. Хотя, сейчас подумал, в китайские ручки какие-то все же ставятся. Дальше расковырял герметик, в нем находится пайка все тех же проводов к механизму. Затем тянул за эти же провода, вытащил сам механизм с рычажком из корпуса. При внимательном рассмотрении ..... дальше описывать сложновато, в общем ножки одной из маленьких подпружиненных финтиклюшек соскочили из своего паза/места, в итоге и выходил такой эффект как я описал выше (не щелкало, а постоянно замкнуто). Зеркальная конструкция (открытие ЦЗ) была рабочей. Финтиклюшку поставил на свое место (пинцет, жена), собрал, залил герметиком. Я - санитарным силиконом. Все щелкает, работает, доволен! Кто надумается туда лезть, сам разберется. Схемка самого механизма очень простая. Хотя на свой думаю, что возможно брак сбоорки B), не думаю что в процессе эксплуатации могло состочить.

Назад
Сверху Снизу