Радиатор батарея: сталь или алюминий

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Дошли руки до батареи в комнату. Особенность ее заключается в габаритах - растсояние от пола до низа подоконника 35,5см. Подоконник еще 4см.
То есть батареи классическго размера не подходят однозначно - нужны низкие.
Биметалла таких размеров у нас не представлено, есть сталь и алюминий.
Что лучше, надежнее?
Дом - 16-этажка если че.

Сталь -давление больше держит.

чугун

Я за люминь, они хоть не ржавеют в межсезонье.

стальные легко забиваются (кроме трубчатых, но их стоимость...), в централизованное отопление я такие бы не ставил если речь идёт о стальных панельных, если нет 200мм биметалла, то люминь тогда уж... но она корродирует, особенно если кто то додумался заземлиться за стояк с отоплением.

боюсь что люминь жековские слесаря даже и ставить не станут.

неужели нет совсем биметалла у Киеве? я в это не поверю никогда.
Рифар Base 200, а у Сиры - так вообще в каждой линейке есть.

аллюминий с водой также не дружат как и вода с "чернявым" железом, если взвесить + и - мне кажется ставить то что дешевле, а вообще я за биметалл, надо его находить и ставить. Я так думаю

FF_Group написал(а):
неужели нет совсем биметалла у Киеве? я в это не поверю никогда.
Рифар Base 200, а у Сиры - так вообще в каждой линейке есть.

Такого низкого я не нашел.

ПОшел Гуглить по предложенным моделям.
Ривар 200 - вообще отлично стал бы, осталось найти его. :hat:

ставили домой 5 лет назад турецкую чугунину konner. Все отлично, размеры как я помню были от 200мм.

поставь напольный конвектор и не страдай, не нравится напольное крепление-к ним всегда можно найти настенное, по высоте большой выбор, материал-стальная труба, КПД довольно высокий

4040.jpg

Roma B5 написал(а):
если взвесить + и - мне кажется ставить то что дешевле, а вообще я за биметалл, надо его находить и ставить.

Года два назад поставил биметалл, пока нормально, но какое-то беспокойство затаилось в глубине коры мозга из-за разных коэффициентов расширения стали и алюминия. Насчет чугуна и опасности потопов-также нет никакой гарантии что не потечет радиатор из-за межсекционных прокладок и т.д., хотя сами секции может 100 лет проживут. Алюминий-если позволяет кислотность жидкости в трубе :) Гидроудары совсем не любит и опасные газы надо удалять :) По давлению-в Киеве вряд ли имеется предельное давление, в отличие от наших.
Биметалл, мне кажется, не самым лучим вариантом. Короче головоломка трудная.

Российские алюминиевые радиаторы стоят с 1997г.(пр-ва Ступинского авиационного з-да, М.О.) - полет нормальный.

Женя,ставь то,что найдешь по вкусу и цвету.Всех ситуаций не предугадаешь.Бегают и те,и те одинаково хорошо,плюсы и минусы есть у обоих.Так что ставь любой и не парься.Как говорят сантехники, "когда вода прибудет,нас уже не будет" :LOL:

Всем спасибо!
Рифара у нас вообще нету (изредка 500-й встречается), с Сирой тоже тяжко.

Нашел таки наши местные - биметаллические завода Большевик. Высотой 294мм с межтрубным 250. Заказал 15 секций, в субботу поеду забирать :hat:

Назад
Сверху Снизу