потолок универсала или.. как отодрать картон от крыши?

• Автор темы biturbo420
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
biturbo420

biturbo420

Вношу изменения в автомобиль.
Реакции
741
Город
Столица западного анклава.
Авто
35i Variant со стеклянным люком, кожаные стулья с подогревом, эл. пакет, 1990 , RP>PF на Январе 5.1, ЭГУР TRW2 . Aluminium Audi A2, 1.4 AUA.
привет всем!
Кто нибудь отдирал картон от крыши? Как попроще это сделать? там клей какой-то " военный".

что-то непомню затруднений при снятии потолка :unknw:
снять пластик боковой открутить козырьки снять резинку или что-там вокруг люка и он отвалится :)

я не совсем точно выразился, мне надо картон от листа металла крыши оторвать( вроде штатной виброизоляции ).

biturbo420 написал(а):
я не совсем точно выразился, мне надо картон от листа металла крыши оторвать( вроде штатной виброизоляции ).

Металлическим шпателем.

шпателем? там блин квадратный метр этой хрени. Феном там делать нечего. Придется пробовать шпателем.

Делал както.
То же штапелем отдирал.
Потом ножичком подчищал.
Есть отчётик, но в него оклейка крыши не вошла.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=109499

не нехочу быть некропостером, но вдруг комуто пригодится....

Я пробовал разные способы. больше всего понравилось срезать его строительным ножом (тот в котором лезвия отламысаются). оно очень гибкое и можно аккуратно начать с края и потом поддерживая, натягивая уже отрезанную часть вести лезвием максимально паралельно и близко к крыше. в итоге 100% ни погнёте крышу...

В старых немцах битумная хрень которая используется для виброизоляции очень дерьмотная. Вот в япах феном погрел и вибра уже тянется (каучука в смеси видимо побольше) и отлипает потихоньку - получается чисто, аккуратно и без повреждения краски.
А в немцах либо ждать пока битум рассохнется сам :LOL: (тгда он сам отваливается на ура), либо долго ковыряться. В последнем случае в работе неплохо помогает уайт-спирит, если им побрызгать за край, то отлипает гораздо веселее.

Пардоньте, сейчас посмотрел и увидел, что картонка приклеена к крыше чем-то типа клея для вклейки стекол. Так что видимо только резать, а прошлый пост мой в топку.

Назад
Сверху Снизу