Шкив КВ с реперным диском для двигателей VW Кто и как изготавливал

• Автор темы Neuss
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Neuss

Neuss

Гаражный маньяк
Реакции
45
Город
Химки, МО
Авто
VW Corrado 2.0 20V Turbo 4motion
Давно изучаю тему установки Январь 5.1 на моторы VW. Почему-то все разработки были года 2-3 назад и больше темы никто не обновлял. Ни фото, ни чертежей не осталось.

Один из важных вопросов - как добавить реперный диск на шкив КВ наших моторов?

пишут что можно фрезеровать родной шкив, можно наваривать диск. Но что лучше и надежнее ответов нет. тем более нет наглядных примеров.

потому хочется поднять тему снова.

ваз 2112 600р

мне родной шкив пилили :)

Neuss написал(а):
Выходит этот шкив подходит, как родной?

ну не как родной но подходит
при условии что ты хочешь перейти на поликлин и тд
если нет
родной шкив в фрезеровку и усё

One написал(а):
ну не как родной но подходит
при условии что ты хочешь перейти на поликлин и тд
если нет
родной шкив в фрезеровку и усё

Если кондея нет, то перейти на поликлин легко и стоит делать. А если кондей есть то от этой идеи лучше отказаться.

Под клин я не проверял, но может от 2107 или НИВЫ подойдёт, там вроде клиновый ремень. Нужно снять шкив и сходить в магазин померять.

Aquascutum написал(а):
мне родной шкив пилили :)

Это как?
Что в нём можно пропилить, чтобы ремень не рвало потом и хватит ли массы реперов доя возбуждения ДПКВ.

Волгоградец написал(а):
Под клин я не проверял, но может от 2107 или НИВЫ подойдёт, там вроде клиновый ремень. Нужно снять шкив и сходить в магазин померять.

неподойдет =)

Волгоградец написал(а):
Если кондея нет, то перейти на поликлин легко и стоит делать.

Кондея нет.

Т.е. надо ставить шкив ваз 2112, менять кронштейн генератора и шкив его же. Вылет генератора совпадет с вылетом шкива ВАЗ?

Neuss написал(а):
Кондея нет.

Т.е. надо ставить шкив ваз 2112, менять кронштейн генератора и шкив его же. Вылет генератора совпадет с вылетом шкива ВАЗ?

Ну это надо по месту смотреть, или кто уже делал ответит, ГУРа тоже нет?
У меня кондей есть и сегодня порвался большой ремень, твоюже мать, чтобы его поменять пол машины нужно разобрать, без шестигранников и набора головок лезьть туда нефиг, блин и стоит он 450 руб. А есть и ещё 2 ремня зараза... :mad:

Neuss написал(а):
Кондея нет.

вылеты метадом научного тыка
в конфиге 16кл мотор кронштейн гены дизель 1.6,
гена бензин 1.6, шкив гены от вр6, шкив помпы от Фольксваген Гольф 3 все совпало

Назад
Сверху Снизу