Правое маленькое зеркало почему?

• Автор темы passa
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 12К

passa

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Раша
Авто
БОРА 1,6 ручка
ногами сразу не пинать!!!! в факе и в поиске был но не нашел

Может кто знает отчевоже немцы ставили такие маленькие зеркала, что ими двигало при определении даной техн финчи? блин до ужаса интересно????

такому вопросу в курилке место B)

passa написал(а):
ногами сразу не пинать!!!! в факе и в поиске был но не нашел

Может кто знает отчевоже немцы ставили такие маленькие зеркала, что ими двигало при определении даной техн финчи? блин до ужаса интересно????

ИМХО, причина - правый габарит.

Вот гады - экономят на всем! Давайте купим тазЫ там с зеркалами все ОК :D

о том и толкую, что не та машина на которой надо экономить, и не немцам уж точно!

Видимо в этом был какой-то глубокий смысл просто мы его не поняли. ;)

Bun написал(а):

Смысл действительно был =)
Дело в том, что в правое зеркало водитель смотрит под более острым углом обзора чем в левое, а следовательно, если брать зеркала одного размера, площадь обзора будет несколько больше в правом зеркале. Если бы водитель сидел посередине авто - то угол обзора у лев. и пр. зеркал был быодинаковый.
VAG же, видимо, решил, что площадь обзора справа не должна быть больше, чем слева, и уменьшил зеркало. Так же, кстати, и на Ауди а4 на сколько я помню.

То есть смысл, как правильно заметили, в экономии.
"А если нет разницы - зачем платить больше?" :)

Droshkin написал(а):
Bun написал(а):

Смысл действительно был =)
Дело в том, что в правое зеркало водитель смотрит под более острым углом обзора чем в левое, а следовательно, если брать зеркала одного размера, площадь обзора будет несколько больше в правом зеркале. Если бы водитель сидел посередине авто - то угол обзора у лев. и пр. зеркал был быодинаковый.
VAG же, видимо, решил, что площадь обзора справа не должна быть больше, чем слева, и уменьшил зеркало. Так же, кстати, и на Ауди а4 на сколько я помню.

То есть смысл, как правильно заметили, в экономии.
"А если нет разницы - зачем платить больше?" :)

и на А6 такая же фигня была, и на мерсах С класса старых видел, ксьтати логика ЕСТь этом!

На сколько я помню, на новых пассатах оба зеркала большие.
Почему?
Может достали их вопросами про куцее зеркало.
Чесно говоря, хочу поставить большое, хотя бы с октавии.
Кстати на октавии большое.

Чё за.... ничего не понимаю... у меня вроде оба зеркала одинаковые :blink:

Почему вам не нравиться это зеркало? Мне лично он вообще то не мешает, а наеборот нравицаааа....

To 1026
Давайте купим тазЫ там с зеркалами все ОК

С зеркалами у всех все ОК, кроме немцев, если че!

А то, что "в правое зеркало водитель смотрит под более острым углом обзора чем в левое...", то тогда ручку переключения передач нужно делать очень большую, потому что за нее водитель очень часто дергает!

Я тоже, когда начинаю размышлять нафига нужно было правое зеркало делать меньше левого, захожу в тупик. Немецкая рациональность, граничащая с идиотизмом!

На Ауди, Фольксваген, Мерс, Опель после 1996 до 2001 все правые зеркала меньше левых. У БМВ всех годов одинаковые все. На новых моделях снова одинаковые. Вот такое конструкторское решение.

Мне тоже очень интересно, меня уже достало это зеркальце на пассате.
Вот на американские пассаты ставят нормалшьные зеркала, одинакового размера, а на европпу надо выдумать че-то свое.Итак не фига не видно, а тут и еще зеркало обрезанное.

У меня когда была 523, в ней зеркала от семерки были, так здрово все видно.

Passat RP написал(а):
Мне тоже очень интересно, меня уже достало это зеркальце на пассате.
Вот на американские пассаты ставят нормалшьные зеркала, одинакового размера, а на европпу надо выдумать че-то свое.Итак не фига не видно, а тут и еще зеркало обрезанное.

У меня когда была 523, в ней зеркала от семерки были, так здрово все видно.

Зато американская тупость - полностью красные зад. фонари. И совмещенный со стоп-сигналом поворотник. Такого больше нигде нет. Очень непрактично.

Назад
Сверху Снизу