Прыгает напряжение внутри авто, трудно понять причину.

  • Автор темы Tkush
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Tkush

Участник
Сообщения
21
Реакции
0
Город
Kiev,UA
Авто
Skoda Octavia A5 1.9 Tdi BJB 2005 г. 115 000 км.
Проблема такова. Заметил подмигивание подсветки панели приборов (Только если завести). Думал приборка, но заметил такое же подмигивание и на подсветке градусов Климатроника. Думал забить если бы не глюки в усилении руля и работе авто.
Глянул на схемы, Питание подсветки климатроника осуществляется самим блоком Климатроника.
Значит мигание это проблема электрики в целом, только где копать? Генератор, аккумулятор другие пробовал, массы проверял, и даже подводил к тому же Климатронику массу прямо от аккума - та же песня. Так же подводил + от акума напрямую к тем плюсам что в блоке предохранителей в салоне, и кинул дополнительную массу с гены на левую балку.
Тестер показывает стабильно 14,38 на гене и 14,32 на аккуме.
Кто знает электрику этой машины, может есть какие соображения?
 
Тестером не увидишь,а осцилографом сразу видно будет,как работает твой генератор,на 99% что проблема в нем.
Отключи клемму плюсовую с гены и увидишь что мигания пропадут.
 
Гена перебран, новый диодный мост (на старом полетел 1 диод), пробовал новою «шоколадку» и когда меня уже не хватило подставил генератор с разборки. Та же фигня.
 
Заметил одну деталь – если мерить сопротивление между геной и минусом акума или кузовом на холодную то там около 008 (шкалу не помню), если завести значение увеличивается до 180-250. Это нормально?
 
Проверь щетки и коллектор генератора.
 
Tkush написал(а):
Заметил одну деталь – если мерить сопротивление между геной и минусом акума или кузовом на холодную то там около 008 (шкалу не помню), если завести значение увеличивается до 180-250. Это нормально?

Шкалу неплохо бы вспомнить. Если речь идет о корпусе генератора и минусе аккумулятора, то при незаведенном там должно быть ровно столько же, сколько просто при закороченных щупах тестера. А если это не так, то значит все достаточно хреново, и при заведенном уже нужно мерить напряжение, а не сопротивление.
 
Интересно что если завести, сопротивление гена – КПП практически нулевое, а вот гена – кузов в десятки раз выше. Интересно почему? Напомню, на кузов от мотора идут 2 жгута массы, на левую и правую балки.
 
Tkush написал(а):
Интересно что если завести, сопротивление гена – КПП практически нулевое, а вот гена – кузов в десятки раз выше. Интересно почему? Напомню, на кузов от мотора идут 2 жгута массы, на левую и правую балки.

Омметр - это амперметр, который подает в измеряемую цепь напряжение и пересчитывает протекающий в цепи ток в сопротивление цепи. Так можно измерять только неработающие (выключенные) цепи. Если в измеряемой цепи уже есть напряжение, то результаты измерения искажаются и омметр показывает что угодно, только не сопротивление цепи. Поэтому при работающем двигателе нужно измерять не сопротивление, а падение напряжения на интересующем участке цепи.
При исправной "земле" генератора сопротивление должно быть таким маленьким, что универсальный омметр вообще не должен его "видеть". То есть что закороченные щупы тестера, что измерение сопротивления цепи должны показывать одно и то же (что то типа 1 Ома). Любая разница говорит о неисправности. Падение напряжения на земле генератора зависит от нагрузки на генератор (вернее от тока, который он отдает в сеть). Чем больше нагрузка, тем больше это падение напряжения. В исправной цепи даже при максимальной нагрузке это должны быть десятые доли Вольта.
 
Блин, что-то я прочитал тему и не понял, чем же там все у автора закончилось. У меня тоже мерцания имеются. Так, что там все-таки, пробой одного диода?
 
Назад
Сверху Снизу