Перестала включаться 5 передача

• Автор темы r-T
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

r-T

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B4 2E 1994
Масло в МКПП менялось около 70.000 км назад.

Последние тысяч 10 пробега не очень хорошо включалась первая передача, а именно, зачастую через вторую, но это проявлялось не постоянно. Критичным не являлось. А сегодня с утра выехал и обнаружил, что включить пятую передачу невозможно. Всё остальное по коробке в норме, посторонних звуков нет.

Из последнего сделанного по машине:
- замена главного тормозного цилиндра
- полная замена тормозной жидкости на оригинал

Прошу совета, куда копать? Что это может быть?

Посмотри кулису передач, из за многих втулок в сумме получается большой люфт, на голфе 3 похожее было, первая через раз или через вторую, потом и пятая с трудом, купил ремкомплект втулок пласмасовых, сечас ок...
или просто надо орегулировать, попробуй на самой коробке включить 1 и 5-ю (можно скинув тяги), если включатся нормально, переберай кулису... цена вопроса у меня вышла 20$ :)

SenjaS написал(а):
Посмотри кулису передач, из за многих втулок в сумме получается большой люфт, на голфе 3 похожее было, первая через раз или через вторую, потом и пятая с трудом, купил ремкомплект втулок пласмасовых, сечас ок...
или просто надо орегулировать, попробуй на самой коробке включить 1 и 5-ю (можно скинув тяги), если включатся нормально, переберай кулису... цена вопроса у меня вышла 20$ :)

Спасибо за ответ. Будем разбираться.

пс: после создания этой темы проехал больше 1000 км, передача включается исправно. Но заняться всё равно стоит, т.к. не хотелось бы встать где-нибудь в поле:)

а у меня пятая не включается и на коробке :( такое ощущение что стала 4 ступкой... куда смотреть????

у меня история схожа с автором не включается пятая и первая включается через вторую до того как пятая умерла включалась не стабильно только после 80 и не всегда и при включении всех скоростей машина иногда дергается .
В этом случае есть смысл менять коробку ?? или возможен ремонт пятой ??

Назад
Сверху Снизу