Протекает кузов

• Автор темы Evgeny2
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Evgeny2

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Латвия
Авто
VW Passat 1.9TDi 2002г универсал
Авто - универсал Passat 2002 года. Машину взял у отца, пока он в отъезде, а своя в ремонте. На днях обнаружил что на полу салона вода, просто хлюпает( в основном сзади). Вычерпать не возможно поскольку там цельный ковер и еще внизу какойто мат, видимо звукоизоляция. Думал что помыли машину не закрыв окна, но нет, после дождя уровень подымается. На машине люка сверху нет, резинки дверей целые, правда при открытии дверей после дождя снизу двери и на резинке вода. Не понятно как она туда попадает, резинка вроде плотно прилегают. Думал может охлаждающая жидкость вытекает в салон, нет- уровень в порядке. Может где засорились под капотом каналы для сточной воды, открыл капот, но так и не понял где они, чтоб почистить. Подскажите где они находятся??? Воды набирается много, просто так залетать при дожде так много не может, такое впечатление что все с крыши каким то образом попадает в салон. У меня пока только два варианта
1 это двери. Каким то образом вода стекая с крыши проходит через уплотнители двери. Но не могу понять как. Может там возможно чтоб вода как то попадала через стекла стекая внутри двери сразу внутрь( за уплотнительную резинку?
2 засорились дренажные отверстия где то и все что стекает с крыши по лобовому стеклу попадает в салон. подскажите где они находятся под капотом, чтоб прочистить.

Подскажите кто знаком с такой проблемой или где можно почитать про это. А то теперь не знаю что делать, дожди идут регулярно, машину не просушить и в гараж не поставить -пойдет все плесенью да и днище сгниет.

огромное спасибо!!! Нашел там и про сливы и про двери... Вот уж не думал что на немецком автомобиле могут быть такие проблемы с протечками... просто в шоке. Даже жигули так не текли...

Evgeny2 написал(а):
огромное спасибо!!! Нашел там и про сливы и про двери... Вот уж не думал что на немецком автомобиле могут быть такие проблемы с протечками... просто в шоке. Даже жигули так не текли...

У немцев настолько много встречается дури, до которой нормальные люди просто бы не додумались. Короче эдакий бухгалтерский подход к машиностроению :fool:.
Американцы по сравнению с немцами экстремальные креативщики.

А неподскажите у меня такая же ситуаия только спереди состороны пасажира и водителя весь ковролин мокрый аж хльпает. Антифриз наместе неуходит. Заранее спасибо.

так в той ссылке что кинули есть все, если полазить вокруг.
Вот только не нашел разборки двери на PASSATE B5/ Может кто кинет ссылочку, а то боюсь что при первой разборке методом тыка чего нибудь обязательно поломаю. Как на VW снимаются клипсы при снятии внутренней обшивки двери - просто тянуть или чего то еще надо делать чтоб не поломались клипсы.
Вчера попробовал оттянуть низ обшивки, и одна клипса вывалилась, странной формы, теперь даже не знаю можно ли ее обратно вставить или копец ей.

Там только про b5 а у меня b3

Роман 1984, в базе знаний по этому поводу для Б3/4 тема на тьму страниц,

Назад
Сверху Снизу