Рулевая рейка

• Автор темы Таранов
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Таранов

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Доброго всем! У меня такой вопрос: Можно ли своими силами подтянуть рейку? На диагностике сказали менять рейку, там какой то крепеж типа карданчиков вот они и стучат. Стук появляется в руле если покрытие дороги напоминает "стиральную доску" Мож кто сталкивался с этим?

Гольф 4 98г. AKL 1.6

менять рейку - слишком круто... обратись к спецам, это развод...
Из какого ты города?

Таранов написал(а):
Доброго всем! У меня такой вопрос: Можно ли своими силами подтянуть рейку? На диагностике сказали менять рейку, там какой то крепеж типа карданчиков вот они и стучат. Стук появляется в руле если покрытие дороги напоминает "стиральную доску" Мож кто сталкивался с этим?

Гольф 4 98г. AKL 1.6

Подтянуть рейку легко, но нужна яма или подъемник.
Если покрутить руль немного по сторонам на неработающем движке и будет стук, то подтяжка возможно поможет.
Если стука нет, то придется более точно диагностировать стуки, причин море.
От рулевых наконечников, до опор аммо.

Берешь рукой за рулевую тягу и трясешь (когда машина вывешена) если есть звук люфта, то менять рейку. А так затяжка никакая не поможет. У меня также, причем стук с левой стороны и люфт там же, с правой нормально всё. Да, исчо, не обольшайся на переборку рейки, впустую выбросишь деньги.

Stenvils написал(а):
Берешь рукой за рулевую тягу и трясешь (когда машина вывешена) если есть звук люфта, то менять рейку. А так затяжка никакая не поможет. У меня также, причем стук с левой стороны и люфт там же, с правой нормально всё. Да, исчо, не обольшайся на переборку рейки, впустую выбросишь деньги.

позволю себе не согласиться. замена рейки не оправдана и стоит ну очень дорого. на моем гольфе в начале лета перебирали рейку. все отлично работает после этого. в сервисе дали гарантию. просто не надо забывать разницу возраста автомобилей...

Cамая дешевая на мой с гуром стоит 500долларов и фирмы-то не именитые:
Quinton Hazel,Ubd.

Если рейка не течет, то она может стучать только по причине неподтянутости.
Надо попробовать подтянуть сначало. Это самое простое, что можно сделать.

Stenvils написал(а):

А если стук слева, то скорее всего надо наконечник смотреть или рулевую тягу. У нее под манжетой шарнир как на шаровой.

ten70 написал(а):
Stenvils написал(а):
Берешь рукой за рулевую тягу  и трясешь (когда машина вывешена) если есть звук люфта, то менять рейку. А так затяжка никакая не поможет. У меня также, причем стук с левой стороны и люфт там же, с правой нормально всё. Да,  исчо, не обольшайся на переборку рейки, впустую выбросишь деньги.

А если стук слева, то скорее всего надо наконечник смотреть или рулевую тягу. У нее под манжетой шарнир как на шаровой.

Эт всё поменяно, люфт в самой рейке, да и жидкость убывает (не так быстро, но всё же).

Stenvils написал(а):
ten70 написал(а):
Stenvils написал(а):
Берешь рукой за рулевую тягу  и трясешь (когда машина вывешена) если есть звук люфта, то менять рейку. А так затяжка никакая не поможет. У меня также, причем стук с левой стороны и люфт там же, с правой нормально всё. Да,  исчо, не обольшайся на переборку рейки, впустую выбросишь деньги.

Эт всё поменяно, люфт в самой рейке, да и жидкость убывает (не так быстро, но всё же).

С этого и надо начинать, что жидкость убывает.
От переборки не избавиться.
А все поменяно, это и рулевая тяга тоже?

Я пытаюсь не первый раз сказать, что не надо перебирать рулевую если она не течет. Рейка может стучать и не течь, но скорее всего подтяжка помогает.

Был небольшой стук при вращении руля в разные стороны.
Немножко подтянул болт с внутренним 6-гранником на 22 на рулевой рейке и стук пропал.

Назад
Сверху Снизу