Falke-5
Der Golf
Начинаю делиться инфой по установке ППД из неоригинала.
В общем дело это не хитрое,если знаешь,что делать
Заодно можно и пружины махнуть.
Ямы в гараже у меня нет,так что делал поочерёдно по стороне.
Затянули ручник,подняли зад(одну любую сторону) машины и подкладываем упор под усилитель порога,снимаем колесо и переставляем домкрат под рычаг балки и немного сжимаем им пружину
теперь можно совершенно спокойно снимать амортизатор,откручиваем один нижний и пару верхних болтов(потребуется ключ и головка на 16)
снятый аморт зажимаем в тиски и разбираем,сначала снимаем рукой колпачок
теперь надо открутить гайку штока,чтобы снять опору,отбойник и защитный стакан
здесь потребуется ключи на 6 и 16
опора у меня оказалась в вполне приличном состоянии,а вот отбойник размочалило в мясо
так,что пришлось его заменить и стакан заодно(копейки стоят)
разобрав и заменив эти изношенные причиндалы ставим всё на новый амортизатор,затягиваем гайку моментом 25Нм, накидываем колпачок и устанавливаем назад на авто, аморты я на всякий случай прокачал по такому алгоритму:
по ЕЛЬЗе болты меняются на новые,моменты затяжки :верхних-30Нм и довернуть на 90
нижний-40Нм и на 90-затягивается когда машина стоит на колёсах и желательно нагрузить взад кило этак 100
Разъёмы датчиков АБС не отмыкал,всё и так прошло гладко.
Собссно всё.
Добавлю по пружинам,после как сняли аморт отпускаем домкрат под рычагом и вынимаем её,однако совсем просто мне не удалось их вынуть,может потому что работал один,пришлось немного сжать стяжками,также и при установке новых
при установке совмещаем начало витка с канавкой прокладки(будет видно)
ставил аморт-ры KYB-"Excel-G" и пружины K+F
Удачи!
В общем дело это не хитрое,если знаешь,что делать
Заодно можно и пружины махнуть.
Ямы в гараже у меня нет,так что делал поочерёдно по стороне.
Затянули ручник,подняли зад(одну любую сторону) машины и подкладываем упор под усилитель порога,снимаем колесо и переставляем домкрат под рычаг балки и немного сжимаем им пружину
теперь можно совершенно спокойно снимать амортизатор,откручиваем один нижний и пару верхних болтов(потребуется ключ и головка на 16)
снятый аморт зажимаем в тиски и разбираем,сначала снимаем рукой колпачок
теперь надо открутить гайку штока,чтобы снять опору,отбойник и защитный стакан
здесь потребуется ключи на 6 и 16
опора у меня оказалась в вполне приличном состоянии,а вот отбойник размочалило в мясо
так,что пришлось его заменить и стакан заодно(копейки стоят)
разобрав и заменив эти изношенные причиндалы ставим всё на новый амортизатор,затягиваем гайку моментом 25Нм, накидываем колпачок и устанавливаем назад на авто, аморты я на всякий случай прокачал по такому алгоритму:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
по ЕЛЬЗе болты меняются на новые,моменты затяжки :верхних-30Нм и довернуть на 90
нижний-40Нм и на 90-затягивается когда машина стоит на колёсах и желательно нагрузить взад кило этак 100
Разъёмы датчиков АБС не отмыкал,всё и так прошло гладко.
Собссно всё.
Добавлю по пружинам,после как сняли аморт отпускаем домкрат под рычагом и вынимаем её,однако совсем просто мне не удалось их вынуть,может потому что работал один,пришлось немного сжать стяжками,также и при установке новых
при установке совмещаем начало витка с канавкой прокладки(будет видно)
ставил аморт-ры KYB-"Excel-G" и пружины K+F
Удачи!