Поставил на ручник после дождя.

• Автор темы DenisKravez
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

DenisKravez

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нижний Тагил
Авто
Skoda Fabia 1.2 2007г
У меня Skoda fabia 1.2. чешской сборки. Пробег 58000 км. Поставил машину в гараж (после дождя). Имел неосторожность поставить на ручник. Прошла неделя. Пришел, завел, снял с ручника - машина не едет ни назад ни вперед. Подскажите, в чем может быть причина?

Колодки прилипли к барабанам. Пробуй срывать простым троганием.

Кому-то помогает деревянная киянка и постукивание по барабанам, после снятия колёс.

Благодарю всех пользователей форума, ответивших мне. Выехал из гаража, простучал колодки - проблема исчезла.

Главное сделать правильные выводы и учесть, что зимой ситуация будет сложнее. :)

TPN написал(а):
Главное сделать правильные выводы и учесть, что зимой ситуация будет сложнее. :)

У меня в доджь все ок ,Вернее пока тепло. Зимой при -3-5 уже начинается геморой. правая сторона ручника залипает. Надо поставить на ручник ,хватит и одного щелчка ,но когда начинаешь тянуть рукоятку то первый щелчек это срыв замерзшей правой стороны ,при натяжении как будто она соскакивает с чего то и защелкивается. После опускаешь ,а рукоятка уже болтается и ручной тормоз малость держит супорт. Все что помогает ,когда тормозной диск по тихонечку начнет нагреваться ,то отпускает и то не до конца .до конца отпустит в момент потепления на улице. Внутри получается нету смазочного вещества?

Айвэн написал(а):
Внутри получается нету смазочного вещества?

Или смазка вымылась через поврежденные уплотнения или оболочку.

Айвэн написал(а):
Зимой при -3-5 уже начинается геморой. правая сторона ручника залипает. ... После опускаешь ,а рукоятка уже болтается и ручной тормоз малость держит супорт.

Возможно примерзают тросики внутри к оболочкам.
у меня так было от того что пыльники от старости расслоились и между тросом ручника и оболочкой вода попадала

Zheltopusik написал(а):
Возможно примерзают тросики внутри к оболочкам.
у меня так было от того что пыльники от старости расслоились и между тросом ручника и оболочкой вода попадала

Да ,я это учитывал. так как у меня с правой стороны был пыльник разорван на 2 части. Но после первой зимы ,я до него добрался и состыковал. Вода не должна была уже попадать туда. Но прилипает все равно) Вот думаю все же это механизм ,так как когда замерзнит и тяну ручку, то как бы срывает заледеневшее будто бы.

При таких ситуациях нужно посмотреть барабаны, постучать по колодкам, а там уже оно опять снова заработает. Такое часто бывает в таких ситуациях.

Как то решил я зимой ручник натянуть по вынужденной причине. Отпустил он не залип. Пока катался ,температура опустилась градусов на 5)) Решил долго не телепаться ,натянул ручник и хопа ,я уже на месте развернутый и припаркованный :drive: Не долго отсуствуя ,в пределах 2 минут ,сел, поехал и машина тормозит ,рыскает задняя часть.
Так вот в такой холод который был ,диск ни как не нагреется и не отпустит. Пришлось офигевать и морозить руки ,ставить на дамкрат ,снимать колесо и бить потихому молоточком по крючку ,в который вставляется тросик.
В такой ситуации не думаю что попинав по барабану или колодкам что то произойдет. Так как они зажаты и не поддаются толком ни какой вибрации B)

Назад
Сверху Снизу