Вентилятор охл системы Ремонт после ремонта

• Автор темы BVG
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

BVG

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия,Москва
Авто
VW SHARAN 2.0 ADY 1996г. ПРОДАН - КУПИЛ VW 2K CADDY MAXI 2011г дв CBZB
Сегодня разобрал вентилятор системы охлаждения через месяц после того как мне его отремонтировали ( заменили подшипники и щетки),а причина повторного вмешательства послужило --- пропала вторая скорость (до первого ремонта все работало правда очень сильно гремел) и что я обнаружил ----- сопротивление было зажато между корпусом фото 1--
8ddc454ae096t.jpg
а добавочное сопротивление на задней крышке перегорела фото 2---
7bc0314a334ft.jpg
Подскажите может кто реанимировал такой вентилятор,куда приладить сопротивление(фото 1) и можно ли тупо спаять добавочное сопротивление(фото 2) машина в подписи :hat:

на фото1-ёмкость на скорость не влияет а на фото2-резистор который надо паять таким материалом чтоб от температуры пайка не развалилась

nikolson написал(а):
на фото1-ёмкость на скорость не влияет а на фото2-резистор который надо паять таким материалом чтоб от температуры пайка не развалилась

а куда эту емкость припоять? или оторвать ее нахрен?

один конец на + а другой на массу куда удобней она нужна для фильтрации сети например для музыки гасит помехи от моторчика

nikolson написал(а):
один конец на + а другой на массу куда удобней она нужна для фильтрации сети например для музыки гасит помехи от моторчика

То есть можно припаять на соседний контакт как припаяна другая ёмкость?

А чем можно ( каким материалом )восстановить перегоревшую пластину на фото 2 может кто подскажет? :hat:

У тоже такая же фигня произошла хочу попробовать спаять точечной сваркой

а если попробывать "обычное" сопротивление, а не в виде ленты.
можно попробывать так же спаять бессвинцовым припоем, я не думаю что там температура будет больше чем 200градусов по цельсию

Интересно какое сопротивление там, а то так не набегаться к сварочному аппарату

я бы медью попробовал заклепал сопротивление

Что бы подобрать это сколько же надо раз клепать и опять отрывать его а мысль хорошая тоже :good:

А я бы поставил внешнее добавочное сопротивление. и закрепил бы в районе где дует вентилятор, что бы охлаждалось. Знать бы его сопротивление, можно было бы что нибудь подобрать.

В этом и проблема

delphine написал(а):
Знать бы его сопротивление, можно было бы что нибудь подобрать.

Если вентилятор 200/60W, то сопротивление 1 Ом.

Вентилятор 3 скоростной 400\200\80 по моему

VAG № двигателя вентилятора?

Электровентилятор 450/250/80W 345MM Bosch двигатель 1Z,

Получилось: 1-я скорость 1,5 Ом; 2-я 0,25 Ом.

Спасибо если так

Назад
Сверху Снизу