Транзиты и права изъяли что подскажете

• Автор темы Archi
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Archi

Archi

Любитель
Реакции
11
Город
-= СПбе =-
Авто
Jetta1.6EZ, 5мкпп, 1991г.-был, Mitsubishi Galant 3.0v24 2003г.
За просроченные тразиты сняли номера и изъяли права. Я думаю это статья 12.1(нарушение правил регистрации ТС), мне оформляют 12.2 ч 2(езда без номерных знаков). Две недели без машины. Что посоветуете новичку? Завтра топать на Пархоменко, это так, к слову.

Archi написал(а):
За просроченные тразиты сняли номера и изъяли права. Я думаю это статья 12.1(нарушение правил регистрации ТС), мне оформляют 12.2 ч 2(езда без номерных знаков). Две недели без машины. Что посоветуете новичку? Завтра топать на Пархоменко, это так, к слову.

Да в суд на них подай и дело с концом. Уже всем уши прожужжали, что просроченные транзиты - это НЕ отсутствие государственных номерных знаков. 12.2.2 можно пришить только если твое авто было зарегистрированно, но по какой-то причине ездишь без номеров. А просроченные транзиты - это 50р штрафа.

Надо было на следующий день писать жалобу. Ст.12.ч.2. КоАП предусматривет отвественность за управление ТС, которое зарегистрировано, но номера не установлены.

Огромное вам спасибо, Уважаемые! Обращусь к адвокату.

Дело передали в суд. Накопали в моём прошлом неоплаченый штраф 100 р. (годовалый), расплачивался на месте, протокол без моей подписи. Суд назначен на 26 (ещё две недели без машины). Сегодня встречаюсь с адвокатом. :ph34r:

обязательно отчет итогов пости сюды

Адвокат мне попался неправильный. Сказал что бодаться себе дороже. Посоветовал взять справку о том что мои транзиты находятся в суде в производстве по делу об административном нарушении и с ней ехать ставить машину на учёт. ХОРОШИЙ СОВЕТ, НЕ ПРАВДА ЛИ? Может кто даст по настоящему разумную идею- как бодаться и что делать. Неужели никто не пробовал?

Состоялся суд. Подал ходатайство о переквалификации статьи на 12.1.
Итог: 4 недели без машины+ штраф 2500!
Оплатил чтоб забрать номера.
Печально.

сейчас уже, поначитавшись всего всякого, и не пойму толком, как я из москвы доехал на машине более полугода не стоящей на учете и совершенно без страховки :rolleyes: нет, 100р за нарушение правил обгона я отдал. и всё на этом :)

darkmatter написал(а):
сейчас уже, поначитавшись всего всякого, и не пойму толком, как я из москвы доехал на машине более полугода не стоящей на учете и совершенно без страховки :rolleyes: нет, 100р за нарушение правил обгона я отдал. и всё на этом :)

А слабо опять в москву на транзитах. только чтобы форд перед тобой не маячил 140 и всех гайцов не собирал, чтоб тебя не останавливали :D

Be Ar написал(а):
darkmatter написал(а):
сейчас уже, поначитавшись всего всякого, и не пойму толком, как я из москвы доехал на машине более полугода не стоящей на учете и совершенно без страховки  :rolleyes: нет, 100р за  нарушение правил обгона я отдал. и всё на этом :)

А слабо опять в москву на транзитах. только чтобы форд перед тобой не маячил 140 и всех гайцов не собирал, чтоб тебя не останавливали :D

слабо, 100% :) ребята, спасибо за помощь, но гайцев ни мы не они не собирали :)

а если у меня ПТС в МОТОТРЭРе при постановке на учет изъяли, копии протокола об изъятии и ПТСа выдали, а машину на экспертизу отправили ездить я могу? + транзиты аш с августа месяца просрочены. Вот второй день сижу и не знаю могу ездить, или нет! Обидно до ж..ы! Машину тока купил! Кататься хочется! :(

Назад
Сверху Снизу