VW Golf 4 греется черный провод и блок предохранителей

• Автор темы FamNuven
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
FamNuven

FamNuven

Участник
Реакции
0
Город
Россия, СПБ
Авто
Golf IV 98 AKL
Добрый день!

У меня такая проблема:

1) Греется черный провод и блок предохранителей, расположенный над аккумулятором.
2) При долой езде происходит следующее - падает бортовое напряжение, тускнеют лампочки приборной панели и освещения салона, загорается ошибка в системе абс, далее напряжение проседает окончательно, аккум оказывается сильно разряженным.

С чего стоит начать поиск неисправности и подскажите хорошие сервисы в Петербурге, где занимаются электрооборудованием (желательно работающие по выходным). Мое место расположение В.О.

В первую очередь проверь силовые провода идущие на стартер, генератор, на блок предохранителей. Попробуй открутить силовой провод с генератора (может на нем диодный мост в короткую ушел) Так же встречался с такой байдой и там проблема была во втягивающем на стартере(в удерживающей обмотке .Написал на вскидку, схему не смотрел, вот посмотрю еще чего отпишу .
Туплю, в первую очередь открути гайки на блоке предохранителей на акб и прочистий все контакты, затем крепко затяни и капни маслица. Из-за испарений электролита контакты окисляются и контакт на клеммах пропадает .ГРЕЮТСЯ ВПЛОТЬ ДО ВЫПЛАВЛЕНИЯ КЛЕМНЫХ БОЛТОВ. Не раз с таким встречался.

Греется именно из-за плохого контакта. + ко всему на этом переходе происходит падение напряжения, что может вести за собой недозаряд аккумулятора. Причем чем больше потребителей включено, тем больше будет греться. А мазать, как мне кажется, надо специальной смазкой для клемм. И конечно же после затяжки. Зачищать лучше мелкой наждачкой.
Иногда греются места обжима проводов клеммами и зачистка самих клемм не помогает решить проблему. В данном случае надо либо зачистить торец обжатого провода и пропаять его к самой клемме, либо откусить старую клемму, зачистить провод и переобжать новой клеммой. Кому что более доступно.

Забыл отписаться!
Всем спасибо, зачистка контактов и переобжим решил все проблемы! :drive:

Назад
Сверху Снизу