Какую ванну выбрать? Выбор производителя

• Автор темы смерч
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
смерч

смерч

Я здесь живу
Реакции
162
Город
Россия, Москва
Авто
vw Passat 4 2,9 ABV был- стал 1,8 ABS 1995г... продан со слезами на глазах: (
Всем привет! Встал вопрос с выбором новой ванны. Размер 150*70, только чугунную. Производителей и продавцов море, каждый продавец хвалит свой товар, а выбрать толком не помогает, а лишь навязывает. Прошу Вашего совета по выбору ванны, может кто-то занимается сантехникой и поможет с выбором. Заранее спасибо :hat:.

ну а что тут скажешь? чугун и в африке чугун, выбирать видимо следует по качеству покрытия и соответствию размеров по регламенту (ГОСТ, ТУ...), посмотреть сертификат... - уверен что качество должно начинаться с момента отливки формы. И еще ножки посмотрите может с нормальной регулировкой что бы были, советские таковой по сути не имели.
а так - да, каждый кулик свое болото хвалит...

Вот и хочу узнать, что получше. А сертификат можно любой втюхать, и выдать Китай за Италию :(

в настоящее время чугунных ванн выбор не велик. в основном рынок заполняют акриловыми - дешевле, проще, ну и еще много всяких приписывают плюсов. чугун позиционируют как архаизм. в итоге отечественный чугун дешевый, но эмаль отвратительная, тонкая и пористая, быстро начинает желтеть.

Из Европы на рынке 2 производителя: концерн Roca (Испания) и Jacob Delafon (Франция). Минус Роки - у многих моделей насечка на дне - со временем начинает темнеть. Минус Делафона - высокая цена (в таком размере порядка 25 тыс). Качество эмали на уровне. Гарантию дают что-то типа 25 лет на белизну. Но покупать на рынках опасно - много подделки. Либо хорошая розница (Леруа и т.п.), либо нормальные интернет-магазины.

Другие европейские производители ориентированы на акрил и мраморную крошку, чугуна у них не найти. В итоге то, что названо европейскими брендами, скорее всего сделано в Китае или на кустарных заводах РФ. Качество отвратительное. Внешний вид портится быстро и со временем ванна вообще перестает очищаться от желтизны и потемнений.

Сертификаты на сантехнику - рисуются любые. Так что верить им не стоит.

Спасибо, вразумительный ответ :thankyou2:

ща закончили ремонт, долго тоже выбирали ванну. надо было тока чугун. пересмотрел кучу ванн. отечественные полное фуфло.

в итоге взяли Jacob Delafon 150х70, устроило все кроме ножек, хлипкие они какие то .

уже 2 года пользую Jacob Delafon длина 150, отличная ванна, хорошая эмаль, с непривычки казалась очень скользкой т.к. старая советская была как шкурка. Ножки надежные, не шатается(ставили сантехники).Брал за 21 килорупь, не пожалел

Jacob Delafon.

roca - доволен

rgb написал(а):

Чугун надёжен и долговечен, лишь бы эмаль была хорошая.Очень интересен Ваш вариант альтернативы чугуна(если он есть). :hat:

смерч написал(а):
Чугун надёжен и долговечен, лиш бы эмаль была хорошая.Очень интересен Ваш вариант альтернативы чугуна(если он есть). :hat:

Кабина душевая, пластиковая, с глубоким поддоном.

rgb написал(а):

Я за теже плюсы чугуна которые перечислены. Плюс она и тепло держит дольше.

rgb написал(а):
Вы так говорите, как будто жить в ванне собрались :LOL:

+1
а зачем обязательно в кабине глубокий поддон? Мне не нры... Мне ваще стеклянные углы без поддона нравятся... :rolleyes: :love:

Pola написал(а):
+1
а зачем обязательно в кабине глубокий поддон? Мне не нры... Мне ваще стеклянные углы без поддона нравятся... :rolleyes: :love:

Детей купать

rgb написал(а):
Вы так говорите, как будто жить в ванне собрались :LOL:

не жить, но если ванную принимать, то в тепле комфортнее

JustDoIt написал(а):
не жить, но если ванную принимать, то в тепле комфортнее

наливайте теплую воду... уж 20 минут любая выдержит... а горячие и продолжительные ванны всем вредно...
10-к лет эксплуатации (ну если тока вы там огурцы не солите) выдержит любая... а потом вам она обрыднет и захочется чего-нить нового- современного...:)

Ну вот хотя если джакузи то можно и подольше посидеть

Назад
Сверху Снизу