Блок комфорта VW PASSAT B5 1997 г.р. Ищется схема подключения

• Автор темы yalymka
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 24К
  • Теги
    vw passat b5
yalymka

yalymka

сержант в отставке
Реакции
50
Город
Чувашия
Авто
авто нет(есть ! , но не VAG !)
Номер блока комфорта 3В0 959 799, утонул .Поиски блока результатов не дали ,на 1997 год шли какие-то переходные-редкие ,найти не возможно, так-же не смог найти схему подключения блока ни в нете ни в ELSA (может она у меня кривая ?)Пришлось реанимировать :поменял несколько транзисторов, одну микросхему, восстановил дорожки, несколько резюков, восстановил сгнившие провода в проводке авто, подходящей к блоку комфорта и на задний пучок ,но есть кое-какие глюки, например машина стоит 1-2 часа с открытыми окнами и раз .... закрывается любое из задних стекол ни с того ни с сего .Ищу схему подключения блока комфорта (именно этого) и схему подключения блока центрального замка .
P.S. Схема, что есть на сайте, не подходит.

Номер блока комфорта 3В0 959 799

Да вроде как они все на 5-х с таким номером,а вот буквы после номера действительно разные и было их много и с одним разъемом и с двумя и с тремя.
Схему можешь и не найти,включай соображалку.

aka4 написал(а):
Да вроде как они все на 5-х с таким номером,а вот буквы после номера действительно разные и было их много и с одним разъемом и с двумя и с тремя.
Схему можешь и не найти,включай соображалку.

Честно говоря надеялся, что у ака4 что-нибудь найдется, замаялся уже 3 дня раком возле машины стоять. Попадались такие-же блоки с одним разъемом ,но они на сантиметр длиннее и пару цифр в нижнем ряду другие, но :unknw: :unknw: :unknw: приучить не удалось никак, а потом полазив и поискав понял, что и не получится .
Кстати, АКА4, не подскажешь где у него находится блок Ц.З., эти дни возился с блоком комфорта, а завтра придется с ц.з. возится, может ты в курсе где его искать ? По этой модели у меня никакой инфы нет, найти-то я его полюбому найду, но плассмассы похоже придется много снять.

Кстати, АКА4, не подскажешь где у него находится блок Ц.З., эти дни возился с блоком комфорта, а завтра придется с ц.з. возится, может ты в курсе где его искать ? По этой модели у меня никакой инфы нет, найти-то я его полюбому найду, но плассмассы похоже придется много снять .

В блоке комфорта :lol2:

aka4 написал(а):
В блоке комфорта :lol2:

Я и сам так ответил бы кому-нибудь если бы сам не столкнулся. Понятное дело сигнал от блока комфорта идет по can шине к блокам управления в дверях и тот управляет стеклоподъемниками, центральным замком зеркалами обогревом зеркал, но я столкнулся с одним но .... на всех дверях провода привода центрального замка идут не на блоки управления, а проходя через гофру уходят в проводку автомобиля, причем свиду все стоково, сам такое впервые вижу или капитально полазили в ней уже. Кстати, когда копался с проводкой и снял нижнюю обшивку панели приборов обнаружил еще один щиток приборов ,вернее плату щитка, при включении зажигания все светодиоды моргают, единственное стрелок с дисплеями не хватает, провода тянутся к щитку на панели приборов .Похоже щиток меняли, но иммо не могли обойти. Завтра сфоткаю и выложу, если интересно на такое посмотреть.

обнаружил еще один щиток приборов ,вернее плату щитка, при включении зажигания все светодиоды моргают, единственное стрелок с дисплеями не хватает,

Фольксваген Пассат серебристый,дв.АДР,АКПП,штатно нет кондея,шиток приборов америкос,вторая плата щитка за бордачком? o_O o_O o_O
Ну и где же всплыла эта машина?Кто продал ее,страховая компания?
Если это та машина о которой я думаю,то ее забрали менты при постановке на учет в Марьино,она в угоне,последнее место учета ее было в Мурманске,и на этой машине лично я потерял более 100000 руб :clapping:
на всех дверях провода привода центрального замка идут не на блоки управления, а проходя через гофру уходят в проводку автомобиля

Ты еще много не видел,проводка идет в БК.

Пассат действительно серебристый, но не америкос и мкпп ,климат, плата лежит под рулевой колонкой, провода шли не на бк, а на отдельный блок реле, установленный под торпедой (я такое первый раз вижу )и причем на нем сходятся провода со всех дверей и провода концевиков водительской двери. В блоке водительской двери места под релюхи есть, а релюх нет и нехватает много радиодеталей по сравнению с обычными блоками ,а блоке комфорта почему-то стояла всего одна релюха. :unknw: .
А вот щиток :
eab6106ffb7bt.jpg

Блок комфорта поднял с пола, воткнул рядом с блоком реле ц.з., да в блоке реле был плохой контакт на реле крышки багажника, пропаял для кучи все релюхи, все собрал ,глюков нет, машину отдал ,хозяин доволен .

P.S. ака4 спасибо за схемы, но к сожалению пришлось все руками делать и чикалдырик мучить, ни по цветам ни по распиновке бк и блокам в дверях схемы не подошли. Короче не машина, а полный колхоз.

привет всем.люди подскажите,тупит сигналка штатная,машина перестала открываться и закрываться.может это быть из за блока комфорта?

Ошибочки почитай сперва, наверняка замки дверей пришла пора перебирать.

как и где их можно почитать,замки сразу все накрылись?как последний раз сигналка сработала так всё :rtfm:

Где можно почитать ошибки вопрос риторический. :LOL:
Как можно прочитать и при помощи чего, посмотри здесь: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124558

В слепую ковыряться в железках дело неблагодарное.

Назад
Сверху Снизу