Телефон Нокиа, сеть Билайн раз в полчаса пропадает сеть

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Месяц назад заметил, что не могу порой дозвониться - на дисплее "Ошибка сети". Или мне звонят, а я "не доступен". Новенький Нокиа, вроде, не ронялся, в магнитные поля не попадал... что могло случиться? Потом глюки участились. Кто-то посоветовал выключать, а потом включать телефон. Помогало, но на полчаса, на час. Поинтересовался на форумах. Пара-тройка подобных случаев, описанных владельцами Нокий на разных сайтах, было нацелии меня на гарантийный ремонт. Но, зачем спешить передавать интересную работу третьим лицам? Сдать в ремонт, заплатить деньги и получить неотремонтированный телефон назад - всегда успею.Начал с простого - в телефоне два звена: Сим-карта и сам телефон, собственно. Два чипа. Который из низ глючит? Это легко выяснить, имея другой телефон и другую сим-карту, в которых уверен на 100 %.
Меняю местами сим-карты. Делаю вызов с одного на другой и обратно. Работает без сбоев и глюков. Двое суток без потери сети! Но причина неисправности пока не установлена. Может быть, неконтакт, может быть что-то более сложное, типа согласования уровней и прочих характиристик сигналов?
Кто сталкивался с подобным?

На мотороле у меня такое было. плохой контакт был на симке.

:thankyou2: Надеюсь на плохой контатакт тоже (между ламелями симки и ламелями в гнезде телефона). А если в самой симке, то придется активировать дубликат. Девушки в компании выдали на всякий случай еще одну симку, зная нас, бедолаг-мужиков, не чувствующих свою "Ваттер-линию" (у нас всегда жажда: и зимой, и летом, а особенно в Турции) :drinks: :drinks: :drinks:

Вернул симки на место. Наблюдаю за испытаниями (надеюсь!)

Точно такая же байда на Нокии. Только у меня МТС, так что это не сеть, а именно аппарат.

так фокус с симками прошел или как? :unknw: попробуй 3G отключить если таковой имеется, и вообще у финских нокий платы хлиплые, может где не пропай или передатчик или еще что. :unknw:

Ну вот такие дела- не прошло и двух часов (после возврата в штатный режим), как сеть исчезла. "Горячий ресет" - сеть появилась. Итак. с вечера вчерашнего дня по сей момент было всего три "потери сети". Сдается мне, что у финского аппарата слабое место - это "симкоприемник". Попробую какую-нибудь прокладочку поставить, чтобы получше прижать симку и обеспечить надежные контакты. Да и спиртиком на даче завтра сделаю профилактику. Окислы - это неприятная вещь. Неизвестно где изготавливают контактные элементы и из чего. Испытания и опыты еще в процессе.

Было такое, только на Самсунге, непропай платы, после трех обращений в гарантийный сервис вернули деньги, хотя сначала грешили на симку, поменял, не помогло.

решение проблемы от Черепа, делал Малявке. все заработало

8b7f3fee5bcf.jpg

Dynamite написал(а):
Точно такая же байда на Нокии. Только у меня МТС, так что это не сеть, а именно аппарат.

+1 - такая же проблема была! Все решили))) Спасибо Андрюхе! см выше фото :)

Влада! Осторожнее с двумя стволами!

Антонович написал(а):
Ну вот такие дела- не прошло и двух часов (после возврата в штатный режим), как сеть исчезла. "Горячий ресет" - сеть появилась. Итак. с вечера вчерашнего дня по сей момент было всего три "потери сети". Сдается мне, что у финского аппарата слабое место - это "симкоприемник". Попробую какую-нибудь прокладочку поставить, чтобы получше прижать симку и обеспечить надежные контакты. Да и спиртиком на даче завтра сделаю профилактику. Окислы - это неприятная вещь. Неизвестно где изготавливают контактные элементы и из чего. Испытания и опыты еще в процессе.

Если такое происходит у тебя на даче-то это проблема сети! У меня у строителей все Билайны-все жалуются на "козление" связи.

Билайн Гумно, а МТС еще больше

В нокиа интересное конструктивное решение по зажиму симки. Обратил внимание на то, что прижимная пластина отперфорирована. Окна в пластине совпадают с контактами, как бы. Я это проигнорировал, и на симку положил дополнительную прокладку (три слоя бумаги). Зажал на совесть, как говориться. Через час - потеря сети. Значит, дело не в переходных сопротивлениях ламелей. Дело в токах! С другой симкой (тоже от Билайна) работает без глюков, ведь. К сожалению, забыл купить третью симку. Мегафоновскую, скажем. или МТС. Телефон Нокиа новый, и "списывать" его рано. Вот пока за день глючил только один раз.

Влада! Суперски оперативно. Мы же, пацифисты!? :hat:
Кстати, еще раз спасибо за постер с Ф.Бондарчуком. Бондарчука вынаю и на его место под поликарбонат помещаю либо Майлса Дэвиса, либо Чарли Паркера. Прислали многА плакатов из США. Кстати, они не дешевые там (?). Бондарчук, думаю, не обидится :hat:

Нокии глючные с рождения ((( последние 3 все такие попадались. Самой последней 1,5 года, давно уже периодически теряет сеть, и находит ее только после перезагрузки телефона. Симка МТС. В общем, купила самсунг B)

:thankyou2: А у меня, как раз, до Нокиа, был Самсунг. Не глючил, естественно. Но "тормозил". При наборе СМС-ок мозги и пальцы владельца намного опережали "думающие долго" кнопки телефона. Да и "интерфейс" у Самсунга типично восточный. Ну тупой он, не для цивилизованного пользователя. Правой рукой левое ухо через плечо. Это не только мое мнение.
А с корейцами (южными) общаюсь частенько. Приятные во многом люди. И думающие о будущем.

нокиа отличный телефон, покупаю только их

Назад
Сверху Снизу