Антонович
Я здесь живу
Месяц назад заметил, что не могу порой дозвониться - на дисплее "Ошибка сети". Или мне звонят, а я "не доступен". Новенький Нокиа, вроде, не ронялся, в магнитные поля не попадал... что могло случиться? Потом глюки участились. Кто-то посоветовал выключать, а потом включать телефон. Помогало, но на полчаса, на час. Поинтересовался на форумах. Пара-тройка подобных случаев, описанных владельцами Нокий на разных сайтах, было нацелии меня на гарантийный ремонт. Но, зачем спешить передавать интересную работу третьим лицам? Сдать в ремонт, заплатить деньги и получить неотремонтированный телефон назад - всегда успею.Начал с простого - в телефоне два звена: Сим-карта и сам телефон, собственно. Два чипа. Который из низ глючит? Это легко выяснить, имея другой телефон и другую сим-карту, в которых уверен на 100 %.
Меняю местами сим-карты. Делаю вызов с одного на другой и обратно. Работает без сбоев и глюков. Двое суток без потери сети! Но причина неисправности пока не установлена. Может быть, неконтакт, может быть что-то более сложное, типа согласования уровней и прочих характиристик сигналов?
Кто сталкивался с подобным?
Меняю местами сим-карты. Делаю вызов с одного на другой и обратно. Работает без сбоев и глюков. Двое суток без потери сети! Но причина неисправности пока не установлена. Может быть, неконтакт, может быть что-то более сложное, типа согласования уровней и прочих характиристик сигналов?
Кто сталкивался с подобным?