МКПП проблема, помогите !

• Автор темы lets22
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

lets22

Просто заглянул
Реакции
0
Город
aalen
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1999г
вытекло масло из коробки, гольф 4 1.6 akl ! сняли коробу, и вот что видим ! дарка очень большая, сквозь нее видно что заклепки все на месте, но какой то сипоратор и шток торчит из кулочка ! скорее всего им и пробило корпус ! скажите реально ли заварить эту дыру и что делать и где покупать рем комплект или что там !

34acbbcea243.jpg

9a0b3fc90253.jpg

ff65eda5fd2b.jpg

Мда,дело дрянь,такую дырень вряд ли заделаешь хорошо,а есоли и заделаешь не исключено что оно снова пробьёт.
Хотя для начала надо установить причину из-за которой пробило корпус коробки.Для этого надо снять и произвести дефектовку коробки,возможно с частичной разборкой.

кто знает ! возможно ли покупка не самой коробки в сборе ! а той части, на которой у меня дырка произошла ?

lets22 написал(а):
кто знает ! возможно ли покупка не самой коробки в сборе ! а той части, на которой у меня дырка произошла ?

Ничего нового B) все-как обычно...
такой "колокол" варить нельзя, не только по причине нерентабельности, а в главном: рядом с дырой находится посадочное место переднего подшипника вторичного вала (который, кстати развалился и нанес такой урон КПП). При сварке это посадочное место уведет и геометрия осей валов будет нарушена.
Решение таково:
1. Колокол (передний корпус КПП) брать Б/У
2. Корпус дифференциала (из которого торчит ось сателлитов)-менять!(т.к. посадочное место в корпусе-оси сателлитов-разбито, и ось имеет люфт!). Брать Б/у, на рем. к-т заклепок ставить венец дифференциала родной.
3. основные несущие подшипники менять ВСЕ! сальники естесвенно тоже.

4. Внимательно дефектовать, т.к. продукты разрушения могли попасть под пятно контакта любых шестерен.

народ подскажите ! нашел сегодня КПП с гольфа 3, 1.6 мотор ! подойдет ли крышка картера сцепления которая у меня с дыркой на мою коробку ?* там на моей крышки картера сцепления вот такой код 02k 301 107 k а на крышке картера гольфа 3 02k 301 107 1 !!! с виду они походи и болты похожи ! только не много вид другой ! так возможно ли замена этой детали ?

lets22 написал(а):
так возможно ли замена этой детали ?

не возможна, т.к. эти детали разные-в первую очередь креплением опор к корпусу.

подскажите еще плиз ! нашел коробку с гольфа 4 но с мотором 1.4 16v коробка AUW мастера на сто сказали что она встанет как родная, только ехать будет по другому из за других настроек ! а моя коробка AUU ! что скажите ?!

это возможно замена коробки с 1.4 16 v на 1.6 akl ???

О Господи!!!!
Не AUU а DUU не AUW а DUW!!!!!
Какие к лешему мастера????? Вам на другом форуме уже все сказали!!!!!

Назад
Сверху Снизу