Скрип приёмной трубы Скрипит как самосвал

• Автор темы RELLER
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

RELLER

Мастер советчик
Реакции
11
Город
г.Кулебаки Нижегородской обл.
Авто
Passat B3 Variant RP 1990г. mono-jetronic, Passat B3 Variant 2E 1992-на "Январе"
Всем доброго времени суток! Кто сталкивался- подскажите: замучила скрипеть приёмная труба, особенно при тихой езде. Кольцо уплотнительное стоит кажись ЕЛРИНГ целиковое (подороже брал, плетёнки БОСАЛ быстро стирались сами и насквозь проедали фланец приёмной трубы). При осмотре скрип вроде был из-под скоб..
Мож там чё-ньть чем-то типа графита помазать??

Графит сгорит. Если только асбестовым герметиком для выпускной системы...

Герметик от скрипа не поможет. Там сочленение подвижное специально сделано. Но скрипеть не должно((. Это точно сочленение? Там теплозащитные экраны должны стоять, обычно они или то что от них осталось издают музыкальные эффекты. Посмотри внимательнее.

Я герметиком мазал, Все равно скрипело периодически на неровностях при движении с небольшой скоростью, когда машину раскачивает. Счас больше не скрипит, т.к. я убрал это соединение совсем. Поставил более свежий коллектор и гофру. :LOL:

Мазать там что то бесполезно, все равно все выгорит и сотрется. Шарнир есть шарнир

Даже не знаю :unknw:, стояли разные кольца, скобы и приёмные, никогда не скрипело за столько лет.

major_58 написал(а):
Там теплозащитные экраны должны стоять, обычно они или то что от них осталось издают музыкальные эффекты. Посмотри внимательнее.

Не, скрипит именно когда двигатель качается.
Вот скобы стоят старые- хотя какая разница?
2 Corleone: Свежий коллектор -сколько стоит?

Если просто ездить, то я не замечал что скрипит. Только когда окна открыты, т.е. летом и если ездить по как-бы бездорожью когда машину из стороны в сторону сильно раскачивает.

У тебя наверно уже скобы растянуты.
Стандартная цена на разборке на коллектор от мотора ABS в Москве 2500. За 2000 отдают без проблем. На сайте есть и по 1000-1500 бывают продают.

https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;#entry2415796

P.S. Перед заменой надо 100% все взвесить... сломается шпилька и снимай ГБЦ. Я по этому поводу не беспокоился, т.к. год назад снимал ГБЦ. все смазывал пастой медной Ликви моли. Хотя и тогда и сейчас все легко откуртилось на ура :LOL: :LOL: :LOL:

:hat: Был и у меня такой скрип-ДОСТАВАЛ!Решилось заменой прокладки.А графиткой намажь,при обгорании графит останется.Я себе всю систему намазал графиткой(читал где то совет такой).Как антикор получается.

BBsik написал(а):
:hat: Был и у меня такой скрип-ДОСТАВАЛ!Решилось заменой прокладки.

А скрипела какая- плетёнка или целиковая? У меня плетёнки приёмную трубу жрали в тишине :LOL:
а прохладнее будет, мазну графитом и под скобы какую-ньть фольгу от скрипа подложу (медь, титан какой нибудь), чё-то кажется, что звук из-под скоб (рукой трогал)

Назад
Сверху Снизу