List_
Участник
Моторчик холодный работает, чуть нагреется начинает слабо крутить, подёргивается, останавливается. Вопрос: Можно ли его починить или если менять то от какой ABS подойдёт эл.мотор и как менять, помогите, может кто в курсе..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ANTYSPY написал(а):я здесь где-то читал, что его перебирали (чистили, немного шлифовали...)
ANTYSPY написал(а):От нагрева клинит плунжер в насосе.
Странник написал(а):А насос разве плунжерный?
АндрейЕТ написал(а):Скорее шиберный(пластинчатый)
Странник написал(а):Ничего себе , так это сдох не насос а электродвигатель?
Странник написал(а):Тогда я не понял что обозначает эта фраза "Меняем моторчик открутив два винта и собираем всё в обратной последовательности."
List_ написал(а):Когда озадачился понял что моторчик стоит в неудачном месте-рядом с выхлопным коллектором+жара+сам постоянно работает Тормозуха закипает со всеми вытекающими...насос хватает воздуха, продолжая ботрачить ужас... Срочно поменял т.жидкость(не менял 2 года), проблема ушла, но здоровье моторчика уже было подорвано...через год всё повторилось, замена жидкости уже не помогла....
P.S. на разборке был приобретён тепловой экран на блок ABS(случайно увидел), у меня такого небыло
АндрейЕТ написал(а):Только это не тормозная жидкость закипает, а клинит перепускной клапан или мозги под сидением перегреваются, и замена моторчика эти проблемы не решит
Ничего себе , так это сдох не насос а электродвигатель?
List_ написал(а):Моторчик холодный работает, чуть нагреется начинает слабо крутить, подёргивается, останавливается. Вопрос: Можно ли его починить или если менять то от какой ABS подойдёт эл.мотор и как менять, помогите, может кто в курсе..
Serg@B3_9A написал(а):если сдох мотор - подходит ротор и щеточный узел от АБС Ford Sierra или Scorpio тех же лет. мотор в сборе не подходит. также должен подходить оттуда датчик давления.
АндрейЕТ написал(а):А еще Volvo, Saad, BMW.