развал схождение на Шаране как??

5845463

Мастер советчик
Реакции
71
Город
Владимир
Авто
WV Sharan 1.8T AWC 2007г. АКПП
В общем пред история такая:
Машину вело в право, причем чтобы ехать прямо руль повернут чуть в право был.
В этом году поменял резину сделал развал и вот тянуть стало чуть меньше, но зато руль теперь смотрит в лево (не много но заметно).сразу оговорюсь развальщики зажимали руль на прямо когда делали.
Сегодня ковырялся в ваг коме и вот что обнаружил: в разделе ABS в измерениях есть показания угла положения руля.
У меня если ставлю колеса прямо показывает 8градусов.
Когда ставлю 0 руль стоит идеально ровно, но соответственно колеса нет.
И вот вопросы:
1. Где стоит этот датчик положения руля и на что он влияет.
2. сразу туда же.А не может ли из-за этого и машину вести.
3. Как выставить прямо руль(снять его и переставить не предлагать), ведь я так думаю даже в условиях сервиса это непросто сделать.
спс за ответы :hat:

Ставь руль в 0 и на лазерном стенде каждое колесо в отдельности выставляй рулевыми наконечниками.

5845463 написал(а):
В общем пред история такая:
Машину вело в право, причем чтобы ехать прямо руль повернут чуть в право был.
В этом году поменял резину сделал развал и вот тянуть стало чуть меньше, но зато руль теперь смотрит в лево (не много но заметно).сразу оговорюсь развальщики зажимали руль на прямо когда делали.
Сегодня ковырялся в ваг коме и вот что обнаружил: в разделе ABS в измерениях есть показания угла положения руля.
У меня если ставлю колеса прямо показывает 8градусов.
Когда ставлю 0 руль стоит идеально ровно, но соответственно колеса нет.
И вот вопросы:
1. Где стоит этот датчик положения руля и на что он влияет.
2. сразу туда же.А не может ли из-за этого и машину вести.
3. Как выставить прямо руль(снять его и переставить не предлагать), ведь я так думаю даже в условиях сервиса это непросто сделать.
спс за ответы :hat:

Из за датчика вести не может. Вести может из за неправильного развала и/или кастера. Эти углы на шаране не регулируются. Руль выставить прямо несложно. Нужно просто найти нормального развальщика с нормальным стендом и правильно отрегулировать схождение.

Назад
Сверху Снизу