Непонятный стук при выжимании сцепления Помогите определить неисправность

• Автор темы kentochek
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

kentochek

Мастер советчик
Реакции
39
Город
Ярославль
Авто
VW Polo 6N1 1.0 AEV 1996г. (продан), Skoda Oktavia 1U5 1.8T ARX 2003 г.в.
Добрый день, у меня коробка 085 DCD и следующая проблема: утром когда машина остыла после ночи, при запуске двигателя с выжатым сцеплением и его последующим отпусканием происходит кратковременный стук, причем сила его зависит скорее всего от того, на сколько остыла машина, после он уже не наблюдается. Этот же стук еще можно услышать, когда включаешь вторую передачу и отпускаешь сцепление слишком высоко, т.е. почти в самом конце, если отпускать ниже, то стук не наблюдается. При переключении на другие передачи данного стука нет....Подскажите в чем может быть причина данного явления?

У меня вот такой же симптом, 2008 года поло 1.4, только приобрёл. повезу к специалисту скорее всего.

если есть соображения, буду рад.

спасибо.

демферные пружины умерли на диске сцепления

у меня когда резко его бросаешь, то раздается стук, на 4 и 5 он менее слышен, ибо там соотношение передаточное другое в шестернях

при трогании и малых оборотах вибрация есть по кузову? либо когда едешь и не трогаешь педаль газа и РХХ начинает вытягивать обороты холостого есть вибрация?

У меня такое происходит если машина простояла ночь на задней передаче.Сцепление поменял только что в комплекте.Вот чё за фигня??!

Может тоже кто подскажет, сильный стук при торможении и резком разгоне на 2 скорости. Думаю коробка, у меня автомат, не фига в ней не понимаю, что там может быть и не опасно ли так ездить. и еще вопрос подскажите место. где делают ремонт и диагностику АКПП, север Москвы.

Cross-country vehicle написал(а):
Может тоже кто подскажет, сильный стук при торможении и резком разгоне на 2 скорости. Думаю коробка

что Гольф указал, эт канешне харашО.
А какого года ?
1978-ого ?

Назад
Сверху Снизу