Схема салонного зеркала с автозатемнением VW Golf 5

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Прива! :)

Не могу найти схему (в схемах с сайта не нашел зеркала) подключения салонного зеркала с автозатемнением (и датчиком света) Golf5. Есть возможность отхватить себе, вот думаю заработает ли, не нужен ли ему кан для работы?

В конструкции присутствует само зеркало и датчик (дождя, что-ли).
На зеркале расположен 6-пиновый разъем.
На датчике 3-пиновый.

Подозреваю, что самому зеркалу кан не нужен (3 пина), но схемы не нахожу...
Конечно, если датчик дождя работает простой электрикой, а не через кан - это будет приятным бонусом. Но не принципиально

Поделитесь схемкой елси у кого есть :hat:

зы. на нем еще и кнопочка какая-то есть :)

Привет всем. Вот уже года три валяется зеркало дома не могу подключить, точнее не умею. На зеркале всего 4 контакта.
Зеленый, белый, серый. Черный.
На машине с завода есть датчики дождя и света. Машина vw touran 1t1 29.12.2005 год выпуска, 2.0 tdi . BMM, 103,kw. 140 ps. DSG 6. Highline комплектация . ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ С РАССПИНОВКОЙ ЗЕРКАЛО И ПОДКЛЮЧЕНИЕМ.
Заранее спасибо

Вложения

• IMG_7511.jpeg
    IMG_7511.jpeg
    161,5 КБ · Просмотры: 114
  • IMG_7506.jpeg
    IMG_7506.jpeg
    122,4 КБ · Просмотры: 95
  • IMG_7508.jpeg
    IMG_7508.jpeg
    130,2 КБ · Просмотры: 116
  • IMG_7507.jpeg
    IMG_7507.jpeg
    118,9 КБ · Просмотры: 152
  • IMG_7512.jpeg
    IMG_7512.jpeg
    230,5 КБ · Просмотры: 97
  • IMG_7510.jpeg
    IMG_7510.jpeg
    129,6 КБ · Просмотры: 106
Последнее редактирование модератором:
@Фил-2000я че та скачал там все на английском, и нет картинок. Попробую по одному переводить и может удастся че та найти

@Фил-2000я че та скачал там все на английском, и нет картинок. Попробую по одному переводить и может удастся че та найти
Так зеркало VAG-овское, или хрен знает, чьё, просто дома за печкой валялось, захотелось на свою присобачить? :unsure:

@Saulius
Зеркало снято из Турана или из Кедди, просто они стояли вряд пару Турана и так же Кедди. Вот щас не могу сказать точно из какой из них. Но точно знаю. То из VW

Ладно (что-то гонишь, кажись :) ), у VAG масса как правило коричневый провод (может и был черный, не знаю).

au.jpg
Схема от какого-то AUDI
По твоим проводам (нарушена распиновка и цвета похожи на фордовские) с распиновкой VW, на свой страх и риск. Лучше разобрать и проверить провода по питанию на плате.
1. белый +12 В.
2. черный - масса
3. серый на лампу заднего хода
6. зеленый на передний плафон (с диодной развязкой)

@AKD благодарю. Нет это не фордовское зеркало, потому что оно встает на место зеркало, плюс декоративная крышка тост такая что и на моей, все идентично, только это с затемнением, а та что стояла в машине без затемнения, и еще я снял его с Турана, модель 2005 года, вот только что смотрел на ибей, на кедди на все остальные модели отличаются зеркала от моего, задал на туран поиск сразу же выдало точно такое же зеркало, с теми же проводами.

@AKD2
Вот прикреплю файлы, то что я красным кругом обвел это крепление, и декоративная крышка, они бы отличались по-любому, иначе бы я сразу написал, что зеркало от какой та не известной модели vw, я переделал и хочу установить.
У меня еще один вопрос, по поводу сигнала заднего хода.
Вот от блока бортовой сети к задним фонарям идут провода из двух разъемов, бежевый разъем на левый фонарь, черный разъем на правый фонарь. И среди них два провода это плюс ламп заднего хода, левый, черный с синим, и правый серный с зеленым.
И как известно блок борт сети через эти плюсовые провода диагностируют состояние ламп, то есть наверное если если лампа перегорела, то на этот плюс нет сопротивления, и блок подает сигнал что лампа не исправна. И как все делают, все чему нужен сигнал заднего хода, подключают к одному из этих двух проводов, я на днях поехал на разбор и привез проводку всю вместе с блоком борт сети, и до багажника вместе со всеми разъемами. И искал место где с этими двумя проводами соединены другие провода кому нужен сигнал заднего хода, и нашел что они ни с какими другими проводами не соединяются то есть они от фонарей и до блока борт сети цельные. Теперь вопрос в том, а правильно ли подключать зеркало к плюсовым проводам ламп заднего хода? Не нужно ли искать сигнал включения задней передачи? И где найти этот сигнал включения задней передачи? Я думаю что должен быть либо в блоке борт сети, либо еще где то сигнал который предусмотрен для зеркала с затемнением, и камеры заднего хода. И как сказал мой вопрос в том где его взять кроме этих ламп заднего хода? Спасибо заранее

Черный с зеленым хотел написать

Вложения

• IMG_7942.png
    IMG_7942.png
    518,8 КБ · Просмотры: 91
  • IMG_7943.jpeg
    IMG_7943.jpeg
    140,2 КБ · Просмотры: 89
  • FBD1DB41-BF49-4DF9-B9DF-690B3CC5E5E3.jpeg
    FBD1DB41-BF49-4DF9-B9DF-690B3CC5E5E3.jpeg
    206,3 КБ · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Вот прикреплю файлы
Много информации неинформативного.
1. Разобрать, найти провод массы в "черном ящике". Желательно и + питания.
2. Дальше метод "тыка", остальные два провода по идее под плюсом или в воздухе, то затемнение должно включится (если на датчик света зеркала направить фонарик, включенный естественно). Эти два провода идут к включателям заднего хода и плафона, т.е. при замыкании на массу любого из-них затемнение отключается.
Вот и вся логика. Все остальное (т.е. подключение) дело фантазии и вкуса. Я над этим голову ломать за тебя не буду, уж извини.

Назад
Сверху Снизу