Не работает водительский дворник думаю дело в трапеции, кто поможет?

• Автор темы Poul
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Poul

Poul

люблю работать и умею отдыхать
Реакции
0
Город
MSK
Авто
Golf 5 |1.4 TSI
Ситуация такая:
Вчера помыл машину, после мойки поехал на улицу (метель, мороз -6 С). Дворники окаменели минут через 5 после езды.

Я их обстучал вроде ожили. Минут через 20 запустил работу дворников и такой результат - пассажирский дворник работает а мой (водительский) никаких эмоций.

Стал смотреть он спокойно рукой двигается, при том, что раньше он видимо сидел в пазах и двигался только при включении.

Мои предположения - сточились эти самые пазы (седла), так как пробовал подтягивать гайку, которая крепит сам дворник к тяге - не помогло.

В чем может быть дело и какую сумму обойдется ремонт?

Буду признателен всем советам, если кто имел практику или есть предположения.

Для начала надо его снять и посмотреть механизм, определить причину.
Ремонт дорогим не будет!

Срезались шлицы в отверстии поводка? Можно вставить в отверстие медную фольгу и затянуть гайку.Я на 2109 так делал- помогло.

У меня в том году на МКАДе дворники перестали работать в ливень. Думал, все, домой не доеду. Открыл капот, а там открутилась гайка, которая соединяет трапецию с мотором. Гайку закрутил, дворники заработали. Только тронулся, минут через 10 такая же история.
До дома добирался со скоростью 20 км/ч и включенной аварийкой. На следующий день поехал в сервис. Чистка и смазка трапеции мне обошлись в 500 рублей.

папан написал(а):
Срезались шлицы в отверстии поводка? Можно вставить в отверстие медную фольгу и затянуть гайку.Я на 2109 так делал- помогло.

А если не на прокладки лепить а нормально делать - какая последовательность и что нужно?

Я так понял шлецы седят на рейке (трапеции).
Они съемные или придется менять всю трапецию?

Ну и пёс с ними этими шлицами на поводке! Снимаешь поводки, иголкой ( шилом, ножом, И т.д.) очищаешь пазы на посадочных местах поводков. Прикручиваем на место поводки (возможно под гайку шайбу нужно будет подложить) и вперед!

suhoff написал(а):
Ну и пёс с ними этими шлицами на поводке! Снимаешь поводки, иголкой ( шилом, ножом, И т.д.) очищаешь пазы на посадочных местах поводков. Прикручиваем на место поводки (возможно под гайку шайбу нужно будет подложить) и вперед!

А меня аналогичная проблема. И фольгу подкладывал, и гайки туго затягивал и холодной сваркой пытлася подобраться, ничего не помогает. Шлицы стерлись как на самих дворниках, так и на штырях (не знаю как правильно называются), на которые они надеваются.
В связи с этим вопросы:
1) Что нужно поменять, чтобы починить и каков бюджет?
2) А никто не пробовал просверлить дырку и закрепить это все шпилькой?

Летом менял трапецию после того как закис механизм. Новый обошелся в 100 у. е. все делал сам.

Назад
Сверху Снизу