модельный ряд двигателей регистрацию моторов отменили, однако

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
не все так просто-в отделе регистрации все же проверяют модельный ряд ранее установленного мотора и поставить вы обязаны такой же т.е. вместо ААМ ААА уже не воткнешь
другое дело что сейчас никто на это внимание не обращает, а там как пойдет

А никто и не говорил,что это отменят.То,что написано в ПТС и должно быть.Просто перестали сверять номера двигателей и то не везде и не всегда.А модель,мощность и всё остальное остаётся и при замене родного мотора нужно ставить абсолютной такой же модели,иначе считается изменением конструкции ТС.

не понятно ааа и тот же РФ ставились на Фольксваген Пассат с завода, какое изменение в конструкцию?

Partizanen написал(а):
иначе считается изменением конструкции ТС.

Вы не правы, конструкцию Т/С Вы не меняете, а меняете агрегат. А если Вы меняете агрегат на более мощный, у которого есть документы, который также устанавливается на авто данной модели, то Вы обязаны его зарегистрировать и сделать пометку в документах. Это ни как ни изменение конструкции авто.... Не всё так просто, могут и проверить номерок, и если он не соответствует указанному в документах могут быть проблемы...
http://www.gibdd44.ru/tehnadzor/avto

смерч написал(а):
Вы не правы, конструкцию Т/С Вы не меняете, а меняете агрегат. А если Вы меняете агрегат на более мощный, у которого есть документы, который также устанавливается на авто данной модели, то Вы обязаны его зарегистрировать и сделать пометку в документах. Это ни как ни изменение конструкции авто.... Не всё так просто, могут и проверить номерок, и если он не соответствует указанному в документах могут быть проблемы...
http://www.gibdd44.ru/tehnadzor/avto

Спасибо.Значит меня дезинформировал один гаец, который сказал,что якобы менять двигатель можно только на точно такой же.

Можно и на другой. И всегда можно было. Только заключение от НАМИ о допустимости и обязательной доработке тормозов.

Dima012 написал(а):
Можно и на другой. И всегда можно было. Только заключение от НАМИ о допустимости и обязательной доработке тормозов.

Понятно.Возится с этим будут только ярые фанаты,большинство этого делать не будет.Возможно по этому мне гаец ответил по-своему.

dimsha написал(а):
не понятно ааа и тот же РФ ставились на Фольксваген Пассат с завода, какое изменение в конструкцию?

Дим, я так когда то давно наткнулся на этот камешек, когда в свою Таврию воткнул полностью восьмерошный агрегат (мот+кпп), в ГАИ завернули, несмотря на то, что таврии комплектовали восьмыми моторами с завода. пришлось ехать в Запорожье на завод, общаться с ихним КБ и брать заключение, что завод не возражает, против моего варианта установки.

Partizanen написал(а):
Понятно.Возится с этим будут только ярые фанаты,большинство этого делать не будет.Возможно по этому мне гаец ответил по-своему.

Большой возни не будет. Можно и за один день сделать эту бумажку. В поисковике полно предложений, тех кто делает справки для ГиБДД.
http://www.miktest.com/object.shtml?method=Details&id=2

Назад
Сверху Снизу