Таблица рсчёта себестоимости одного километра пробега

• Автор темы lysy77
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 15К
lysy77

lysy77

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Беларусь, Бобруйск
Авто
VW LT 35, 2.5 TDI AHD , 1998
На одном из сайтов нашел интересную табличку, может кому пригодится. Вводите свои данные о затратах на эксплуатацию авто и получаем себестоимость одного километра

интересно, а какое значение стоимости километра пробега, при достижении которого машину нужно продавать?

ahmad написал(а):
интересно, а какое значение стоимости километра пробега, при достижении которого машину нужно продавать?

Ну та таблица взята с сайта грузоперевозок и больше полезна грузоперевозчикам, чтобы знать себестоимость километра. А насчет того, кода машину продавать - это уже каждый решит сам :rolleyes:

ahmad написал(а):

На самом деле оно определяется сколько не стоимостью километра,сколько интенсивностью отказов за определенный период времени и потраченных средств на их устранение(работа,деньги,время).
У грузоперевозчиков свои методики оценки всего этого,но в целом там много общего.
А так у нас куча народу ездит на авто в которых вбухана очень нехилая сумма,там стоимость 1 километра пробега очень солидная.Просто мало кто заморачивается на такие темы,хотя мне например это интересно.

Зачем таблица?
Записывай сколько потратил и сколько проехал...и дели.Всё просто.
Боюсь ошибиться...у меня где то 2,5р. км.

45жэка написал(а):
Зачем таблица?
Записывай сколько потратил и сколько проехал...и дели.Всё просто.
Боюсь ошибиться...у меня где то 2,5р. км.

Именно так проще всего.

Ошибся...посмотрел записи 2,04р.с км.

45жэка написал(а):
Ошибся...посмотрел записи 2,04р.с км.

Ну это если соляру по пять рублей брать...Я тож как то прикидывал,скока стоит км пробега.На 100 км 10 литров бензина,уже 2.5 р+запчасти+ремонт+страховка+всякая мелочь(мойка и ароматизатор в салон :rolleyes: )это ещё рубь,у меня где то 3,5руб/км.Те,кто ставят машину на платную стоянку и платят штрафы ГИБДД,вылезают за 4 рубля....

Топливо не самое затратное(верней самое)Но когда покупаешь запчасти...особенно по крупному,тогда понимаешь что к чему....и куда улетают деньги.

Назад
Сверху Снизу