Течь жидкости ГУР - замена рейки? Golf4/2000/1,6

• Автор темы Barrabas
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Barrabas

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Planet Earth
Авто
VW Golf-IV
Всем доброго дня!

Столкнулся с проблемой недавно:
Зашумел насос ГУР, появилась вибрация при повороте руля и неприятные звуки. Затем заметил, что жидкость из бачка стала убегать, руль стал проворачиваться с большим усилием.
Попасть к офицалам на диагностику не удалось, пришлось заехать на другой сервис - посмотрев на подъемнике мой Гольф был вынесен диагноз - течь в районе рулевой рейки, надо рейку менять!
Просмотрел цены на новые рейки, был неприятно удивлен :(
Спрашивал знакомых - сказали, что брать Б\У тоже плохой варант ибо лотерея очень рискованная. Советовали поискать "ремкомплект для рулевой рейки" - сколько и где не спрашивал по продавцам - никто такого комплекта для моего Гольфа 4 не нашел.
Есть знакомый, который утверждает, что рейка поддается лечению...
Ситуация по-прежнему неприятная - дижкость добавляю (ATF-3), она время от времени убегает (не очень быстро, но все же бежит) о чем говорит течь под машиной в районе переднего привода, а также уменьшающийся объем жидкости.

Хочу спрость совета у тех, кто сталкивался с данной проблемой - стоит ли сразу покупать новую рейку либо искать комплек для ремонта???

GOLF4, 2000г, V1.6, АКП, дигатель: APF

Barrabas написал(а):
Всем доброго дня!

Столкнулся с проблемой недавно:
Зашумел насос ГУР, появилась вибрация при повороте руля и неприятные звуки. Затем заметил, что жидкость из бачка стала убегать, руль стал проворачиваться с большим усилием.
Попасть к офицалам на диагностику не удалось, пришлось заехать на другой сервис - посмотрев на подъемнике мой Гольф был вынесен диагноз - течь в районе рулевой рейки, надо рейку менять!
Просмотрел цены на новые рейки, был неприятно удивлен :(
Спрашивал знакомых - сказали, что брать Б\У тоже плохой варант ибо лотерея очень рискованная. Советовали поискать "ремкомплект для рулевой рейки" - сколько и где не спрашивал по продавцам - никто такого комплекта для моего Гольфа 4 не нашел.
Есть знакомый, который утверждает, что рейка поддается лечению...
Ситуация по-прежнему неприятная - дижкость добавляю (ATF-3), она время от времени убегает (не очень быстро, но все же бежит) о чем говорит течь под машиной в районе переднего привода, а также уменьшающийся объем жидкости.

Хочу спрость совета у тех, кто сталкивался с данной проблемой - стоит ли сразу покупать новую рейку либо искать комплек для ремонта???

GOLF4, 2000г, V1.6, АКП, дигатель: APF

На третьих гольфах рейка ремонтируется ремкомплектом. Наверно также и на четвертых.

Ремонтируется, но скорее всего там все изъедено ржавчиной, потому проще купить хорошую БУ. Мы думали перебрать, разобрали ее, и я увидел что внутренняя поверхность вся изъедена, и было решено не экстперементировать и поменять.

Обновление:
С огромным трудом смог рассмотреть номер дталеи на рулевой рейке: 422 105 DE ADB 40
По номеру детали (префикс для GOLF4 должен быть - 1J1) я смог найти только рейки новые или Б\У (например, на экзисте новые) - однако цены весьма опечалили... Наверное, буду брать Б\У оригинальную (как мне пообещали), так, как ремкомплект найти так и не удалось :(
Жидкость G004000 я купил литр (у нас около 700 руб) - надеюсь, что хватит.

Как выбрать Б\У рейку и не ошибиться??? На что обращать внимание?

А вариант заводской восстановки вы не рассматривали?

По поводу жидкости: если будете покупать б/у рейку, то заливать в неё оригинальную жидкость на мой взгляд не имеет смысла. Купите FEBI 06162 он как минимум в два раза дешевле. Залейте, покатайтесь если рейка попадется хорошая, то через какое-то время поменяйте жидкость на оригинальную. Заодно и промоете.

Назад
Сверху Снизу